※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
子育て・グッズ

女の子が一人にこだわり、他の友達と遊ばない悩みです。どう話して解決したか経験を聞きたいです。

クラスに大好きな女の子がいます。
その子は割と気が強くザ女子なのですが、最近遊びに誘っても逃げたり遊びに入れてと言ってもダメと言ったりするようで私はもうそんなこと言う子と遊ばなくていいじゃん、他に友達たくさんいるじゃん。と言いましたが、何回も言われて傷ついてしょんぼりしてるのにいまだに一番好きで遊びたいと言います。

親としてはそれ以上傷ついてほしくないしいろんなお友達と遊べばいいのにと思ってますがなぜそんなその女の子一人にこだわるのか、、、

同じ経験ある方いませんか?
どう話をしてどう解決しましたか?

コメント

あくよう

なんか惹かれるものがあるんでしょうね💦
そこまで強いこだわりではなかったのですが、やっぱり同じクラス〜で『気にしないように』だとどうしても目に入るし気になるだろうなと思うので私は習い事をさせて幼稚園(もしくは小学校)以外のお友達を作れる環境を適度に作ってあげたいなと思って習い事させてたりもしてます😭✨

• さな

さな

多分遊んでる時もあるので女の子の気分で振り回されているんだと思います。
    そう言うの大事ですよね😊
    うちも来月から課外のスイミングやらせたりするので友達の幅が広がるといいなあと思っています。

• 3月2日
Rマム

娘と同じです。叩かれたりもしてるので私からしたら2度と関わるなと思うほど嫌いですが最近他に仲良くできた友達がいるみたいでやっと名前を聞く回数が減りました😅

• さな

さな

ほんと、嫌いになりますよね!
    私も他の子と遊ぶよう促してるのになかなか、、
    早く視野広げて欲しいです😓

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

今はその子より仲良しな子(話しやすい子)がいないからその子に依存気味なのではないでしょうか?
多分ずっと冷たくされてるわけではなく、気分で遊んでくれる時もあるから嫌いになれず未だ好きなのかな?と思いました🤔

まだ3歳ですし、クラス変わったり大きくなれば他の子とも話せるようになるでしょうし、自然と仲良しも変わっていくと思います!

• さな

さな

おっしゃる通り!そうなんだと思います😭
    男の子で好きなお友達いてそのことも遊んだりすることあるみたいですが、完全に女の子に振り回されて、遊んでくれることもあるので依存してる感じだと思います…。
    年少最後に色々友達との問題がでてきて辛いですが、年中で中良いお友達ができると良いなあと思います😂

• 3月2日