※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園の説明会に行ったら、上の子と下の子を同時入園できるので安心だけど、不安や寂しさもあります。自分勝手だと思うけど、感情が複雑です。

保育園の説明会に行ってきました。
保育園が決まる前は無事受かりますように!頑張って働くぞ!っと意気込んでいたのにいざ保育園の説明会に行くと寂しさもあり、下の子はまだ預けなくていいのでは...と思ってしまいなんだか泣けてきます...。上の子と下の子同時入園で同じ保育園に入れるので少し安心ですがやはり不安と寂しさでいっぱいです😭働くと決めたこっちの都合なのに寂しいとか不安とか自分勝手ですよね。

コメント

ままり

私も寂しくて不安いっぱいだし、なんだか情緒不安定なってます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね😭
    私も情緒不安定になってます🥲
    働かないといけない...だけど、寂しい!不安!っという気持ちが交互にきます🥲🥲

• 3月2日
🐨

私も決まるまでは、栄養取れたご飯たべれるしお友達もできるかなと楽しみにしてましたが、決まった途端、寂しくて仕方ないです😭😭😭😭😭😭😭😭出来ることなら預けたくない😭😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、、😭😭😭出来ることなら預けたくないです😭😭もう決まったのでどうすることも出来ないですがこの気持ちはどうしたらいいんでしょうか😭笑

• 3月2日
  • 🐨

🐨

この気持ちを抱えたまま生きていくしかないですね…(大袈裟🤣笑)

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😭🤣
    慣れるまでの我慢ですね🥲🥲

• 3月2日

寂しいですよね( ; ; )
上の子のときも、同じように寂しくて何度も涙が、、、

でも半年くらい経った頃は、保育園様々🥹

なんて思ってる自分もいました!🤣
家で出来ない遊びや、おやつお友達もいて、思いっきり外遊びもできて安心しかなくなっでした😭

なのにやっぱり2人目も全く同じように寂しくて、、後悔までしてます😭

でもきっとまた保育園さまさまになると思うので、土日や休みの日濃い時間過ごします😭‼️‼️