※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦で保険の見直しを検討中。夫が「面倒くさい客」と言い、謝らず。自分に非があるか悩むが、来週の予定はキャンセルする。

聞いてください。

今、夫婦で保険の見直しをしており保障内容を上げようか検討中です。来週変更手続きに行く予定を立てていますが、保険料も上がるので慎重に進めたいと思い始め来週の予定はキャンセルして自分で色々調べてから担当者と話したいな。と旦那に言いました。
すると、『めんどくぇ客やな!』と怠そうな顔して言ってきました。
業種は違いますが自分も営業マンなので、私みたいな客は面倒くさいと言う意味で言ってきました。
私は家族の為に損がないように最善を尽くせるように時間をかけて考えたいだけです。焦って今すぐ変更する必要もない保険です。
それを、他人事のように‥。許せません。
家族、夫婦でも言って良い事と悪いことがありますが、私の中でその言葉は思っても言ってはいけない事であり、家族を想ってしている事に対してパートナーから投げかけられて悲しくて悔しいです。
『あ、もういいや。』と言うと、『そういう意味で言ったんじゃない!』と言ってきましたが無視しました。
すると逆ギレして謝りもせず、そこから口をきいていません。
謝られるまで許せません。
ですが、自分の言ってる事は正しいと勘違いするタイプの人間なので謝ってくる事はないです。
ただただ悔しくて涙が出てきます。
この流れで私に非はありますか?
あれば私も謝らないといけないのかな?と思いますが、客観的に見てどうなのでしょう‥。

とりあえず来週の予定はキャンセルしようと思います。

聞いてくださりありがとうございます。

コメント

はじめてのママリ🔰

謝らないです😅

そんなこと思ってる営業マンに当たりたくないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

私も思いました。性格悪い営業マンだな‥。と。

• 3月2日