両親、義両親に産まれるまで妊娠したことを隠し続けた人いますか?私の兄…
両親、義両親に産まれるまで妊娠したことを隠し続けた人いますか?
私の兄弟も、夫の兄弟もみんなここ数年で子供が産まれ、私たち夫婦だけ子供ができず、ようやく妊娠しました。ただ、流産の経験があり、いまある命ももしかしたら…って思ってしまう日々です。
安定期に入ったからと言って絶対に産まれるとは限りません。だから無事産まれてから報告したいのですが、同じような人がいたら、経験談を教えて欲しいです(その後なぜ教えてくれなかったのかとギクシャクしたりしましたか?)
両親、義両親とも関係は良好です。年に2回ほど会います。年末年始などは兄弟の子供に会うのが辛くて会わない年もありましたので、隠し通せるとは思います。(予定日は4月27日です)
産後ですが親を頼るつもりはありません。(産後に来てもらうなら早めに言わなきゃなとは思います。)
- はじめてのママリ🔰(妊娠5週目)

りりり
親戚にいました
正直なところ生まれてから連絡きたのでびっくりしました😅
お祝いなどもバタバタ準備しました
でもいまはなにがあるかわからないし言いたくない気持ちもわかります
ただご両親や実両親にだけは伝えてたほうが良いと思います

はじめてのママリ🔰
うちは死産したときに実親の対応が相当悪くかなり揉めたということもある、生まれるまで言わないつもりでかなり長い間隠していました。
中期ごろにどうしようもない理由で言わざるを得なくなり言いました。
こういってはなんですが流産はよくあることなので臨月での死産だったとか、流産の時に揉めたりとかしたわけじゃなければかなり驚かれるのと
まぁ気持ちはわからなくないけど…というせっかく生まれた喜びに水を差す結果になると思うのである程度で伝えたほうがいいかなと思います。
コメント