コメント

かぉ
友達は出産後、妊娠したのでまた延長してましたが、会社により違うかもしれないので、確認してみたほうがよいかと……

グリーン
会社の制度によると思いますが、1年半育休→すぐに産休とってた人いました。
雇用保険から出る育児休業給付金については支給に条件があり、必ずもらえるとは限りません。出ない可能性もありますので会社に確認してみてください!
-
にこ丸
確認してみます。
ありがとうございます😊- 1月18日

るん
私の先輩の場合ですが、1年半育休→復帰→2ヶ月後に再び産休でした。会社が1年半以上の休みを認めていないのでそうなったようです。上の子が保育園に入れてなければ退職してたでしょうね。
-
にこ丸
復帰して2ヶ月後に産休ってすごいタイミングですね。
その方は産休取れて良かったですね〜。- 1月18日

退会ユーザー
会社で育休についての規約みたいなのがあれば、それに載ってると思います。
うちの場合は一人目が保育園に入れたら育休は終わりで、給付金も終わりますが、
会社的には次の産休まで会社に来なくてもいいとされてます。休職みたいな感じで、無給です。もちろん、社会保険や住民税などは払わなきゃいけないので赤字になります。。。
-
退会ユーザー
一人目が保育園に入れなかったら育休の延長になります。
それ以上に延長したい場合は相談になります(;^ω^)- 1月15日
-
にこ丸
会社に確認してみます。
ありがとうございます😊- 1月18日

まろちぃ
私も育休1年取って、延長申請してから2人目ができたくちです。
私の職場では、2人目の産休に入った途端、育休から産休に切り替わります。無給だったお給料も再び復活します。2人目の育休も3年間まで延長できるようになっています。
職場によりけりのようですね( ¨̮ )
にこ丸
会社によりけりなんですね。
確認してみます