
コメント

manami.*
お鍋で多めに作って
フリージングしてました⑅◡̈*
食べさせるとき解凍するだけなので
楽ちんだしたよ❀.(*´◡`*)❀.

yu-ki+
お鍋でもレンジでもやりやすい方でいいと思いますよ😊
わたしは食材によってわけてます。
根菜類はレンチンだと時間がかかるので鍋、豆腐やプチトマトはごく少量ですぐ火が通るのでレンジです!
個人的にはお鍋の方がクタクタにできて裏ごししやすいです✨
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ゆうり
ありがとうございます!
ものによって分ければいんですね...♪*゚- 1月15日
ゆうり
同じ食材を多くですか?たくさんの野菜を一緒にですか?(*_*)
manami.*
最初は何でも初めてなので、一緒に煮たりしないようにしてましたよ!
にんじんならにんじんだけ小さいお鍋で煮て、ブレンダーかけてペーストにしてフリージング。
新しいものに慣れてきた頃には、一気にまとめて作るようになりました。玉ねぎとにんじんとキャベツ煮て、バラバラにブレンダーかけてフリージング。そうすると組み合わせ変えられたりしてラクです。
ゆうり
そうですよね!アレルギーでたりするかもですもんね( ˙꒳˙ )ありがとうございます(*´∀`)