※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうり
子育て・グッズ

離乳食で野菜を作る方法について相談です。レンジか鍋で調理するか、1週間分まとめて作るコツを知りたいです。

離乳食について。始めて5日ほどです。これから野菜開始していきますが、レンジでやっていますか?鍋に入れてやっていますか?少量のため1週間分作ったりしようと思いますが、こうしてたとかこうした方が楽にできるとかあれば教えてください(^^)

コメント

manami.*

お鍋で多めに作って
フリージングしてました⑅◡̈*
食べさせるとき解凍するだけなので
楽ちんだしたよ❀.(*´◡`*)❀.

• ゆうり

ゆうり

同じ食材を多くですか?たくさんの野菜を一緒にですか?(*_*)

• 1月15日
  • manami.*

manami.*

最初は何でも初めてなので、一緒に煮たりしないようにしてましたよ!
    にんじんならにんじんだけ小さいお鍋で煮て、ブレンダーかけてペーストにしてフリージング。
    新しいものに慣れてきた頃には、一気にまとめて作るようになりました。玉ねぎとにんじんとキャベツ煮て、バラバラにブレンダーかけてフリージング。そうすると組み合わせ変えられたりしてラクです。

• 1月15日
  • ゆうり

ゆうり

そうですよね!アレルギーでたりするかもですもんね( ˙꒳​˙ )ありがとうございます(*´∀`)

• 1月15日
yu-ki+

お鍋でもレンジでもやりやすい方でいいと思いますよ😊
わたしは食材によってわけてます。
根菜類はレンチンだと時間がかかるので鍋、豆腐やプチトマトはごく少量ですぐ火が通るのでレンジです!
個人的にはお鍋の方がクタクタにできて裏ごししやすいです✨

• ゆうり

ゆうり

ありがとうございます!
    ものによって分ければいんですね...♪*゚

• 1月15日