※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

新しい保育園の入園式が4月7日。仕事もあるため、入園までの間どうしようか悩んでいます。両親も預けられず、最短でも3週間は仕事に行けないスケジュールです。何かいい方法があれば教えてください。

小規模保育園を卒園し、新しい保育園の入園式が4月7日です。
3月31日までは現在のところに通えますが、入園までの間、仕事もあるしどうしようかと悩んでいます…
一週間お休みをもらうしかないのか…
その後の慣らし保育期間を考えると最短でも3週間は仕事に行けないスケジュールでした…
両親も仕事があるので預けられません。
何かいい方法があれば教えていただいです。

コメント

🔰

慣らし保育そんなにいりますかね?🤔

そして入園式より前から預けられないのでしょうか??

年少くらいだと1日くらいの慣らしでいいのでは?って保育園から言われてうちの子3歳で保育園に入りましたが1日しか慣らし保育しなかったです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

慣らし保育は様子を見てもう少し短くなる可能性はあるかもといわれましたが、入園式より前には預けられないとのことでした😭

• 3月2日
のん

小規模から転園しました☺️
系列の園だったので、4/1~慣らし保育があり、1週間で終わりましたよ😊
その間お休みをいただきました🙇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしも一週間なら!という思いでしたが…難しそうです😭

• 3月2日