※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

復職後の就労証明書をすっかり忘れてました。足立区の認可保育園に入っ…

復職後の就労証明書をすっかり忘れてました。

足立区の認可保育園に入ってて8月1日から復職してるのですが、復職後の就労証明書の存在をすっかり忘れていました。今思い出して明日色々手続きしようと思っているのですが、やばいですかね??調べても提出期限が出てこないのですが、他の区では復職後の2週間が期日が多いみたいで、、
明日仕事の合間に区役所電話して聞いてみるつもりなのですが、、「忘れてましたごめんなさいこれから提出します」で済む話でしょうか?

コメント

ママリ🔰

済むと思います!(神奈川ですが💦)私も期限知りたくて市役所に聞いたら、なるべく早めって事でお願いしてます!って言われました!
忘れてましたって言うとちょっと、、、なので、会社が遅くて!とか言っちゃうかもですが🤭

はじめてのママリ🔰

うちの区が復職後2w以内に提出となっています。(足立区ではないです)
ただし、うちの職場は申請から10営業日見るように言われており、かつ復職後でないと作成に取り掛かれない事も言われています。なので、それを事前に区役所に伝えたら仕上がり次第の提出でOKと言われました👍
ただ、何も伝えずに期限を超えるのはNGとの事で、一報は入れて欲しいとの事でした🙄