※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳児湿疹が半年たっても出ることがあるか心配です。アレルギーの可能性も考えられますが、小麦と卵を一時やめるべきでしょうか?

生後半年
乳児湿疹のようなザラザラがお腹と耳の後ろにできます。
まだ半年経っても乳児湿疹って現れますか?

離乳食卵と小麦デビューしてるのでアレルギーじゃないかと心配ですが、
アレルギーなら乳児湿疹のようなザラザラじゃ治らないですよね?

一旦小麦も卵もやめた方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

乳児湿疹って症状が幅広いので、ザラザラがどんなものか分からないのですが、

乳児湿疹は1歳過ぎまで続くことあるって小児の先生が言ってました😊

心配なら病院が1番です!😊

ぽにょ

我が家も6ヶ月の👶います。
皮膚も弱い方でお風呂で温まったら赤い発疹が出てたり足とかザラザラして皮膚科で保湿をしっかりしてください!と言われたけどなかなか治らず小児科で見てもらって少しステロイドが入った塗り薬塗ったら治りました。
我が家はまだ卵デビューしてなくてそろそろしようと思ってるのですが鼻水が出てて体調悪そうでなかなか思うように進みません😵‍💫