7ヶ月の赤ちゃんが離乳食中期で、豆腐以外のタンパク質食材を食べず、工夫したいと思っています。魚や肉を拒否し、卵とツナを来週試す予定です。似た経験の方の工夫を知りたいです。
生後7ヶ月、離乳食中期です。
タンパク質のある食材が、豆腐しか食べれません。豆乳で作ったパンがゆなども好きです。これまでに、鯛、しらす、鶏むね肉を試しましたが、食べさせると泣いて怒り、お粥に混ぜてもダメでした。
私自身も魚が嫌いで、殆ど食べてこなくても健康に生きてるし、いずれ食べれるようになるかも知れないし、と思ってそんなに焦ってはないのですが、工夫出来ることがあれば工夫してあげたいなと思っています。
似たような方がいて、何か工夫されたことがあれば教えて頂きたいです!
ちなみに、来週、卵とツナを試してみようと思っています。
- すいか(2歳4ヶ月)
りり
娘も同じような感じだったので、一度でも嫌がった食材は最低でも1ヶ月出しませんでした😌
忘れた頃に出すと結構食べてくれることも多かったです💭
今豆腐が食べられるのであれば、豆腐をしっかり食べさせてあげてくださいね🌷
はじめてのママリ🔰
納豆はどうでしたか?
栄養バランス気になりますよね。
まだ7ヶ月なのでそこまで気にせず好きなものを楽しく食べてもらうことが大事です🥰
はじめてのママリ🔰
こういうのは抵抗がありますか?
手軽に栄養が取れて便利なので、良かったら検討してみてください😊
𐀪𐁑ママ♥
和光堂の粉末タイプのものや、キューピーの瓶の鶏レバーなどがありますがそういったベビーフードはどうですかね?🤔
すでに試されていたらごめんなさい、、。
あとヨーグルトはフルーツを混ぜてあげると娘は美味しそうに食べます!
きな粉も食いつきがいいです🌟
今はそんなに離乳食からの栄養など考えなくて大丈夫だと思いますが、来週の卵とツナ気に入ってくれるといいですね🥰
お互い試行錯誤して乗り切りましょう♪
はじめてのママリ
うちも離乳食全然食べません😅
50g食べたらいい方です
ハイハインが好きなのでハイハイン食べさせるフリしておかゆがのったスプーンつっこんでます😅
はじめてのママリ🔰
鶏肉はまだなのですが、うちも鯛、ひらめ、しらすは単体では食べてくれません。
ただうちはバナナが好きで、バナナに混ぜると気づかないのか食べてくれるようになりました。
すいかさんのお子さんも好きな食材があれば、本当に少しずつ混ぜていってみてはどうでしょうか。
もしくは納豆やヨーグルト、きな粉はどうでしょうか?🤔
アレルギー等が大丈夫であれば、卵もタンパク質豊富です。
コメント