※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
ココロ・悩み

年少さんが1階に移動し、自分で歩いてカバンを持つのが不安。慣れるまで泣くか心配。

4月から年少さんで、来週から慣れるために1階の年少さんの部屋に移るみたいで、玄関までのお見送りになります。(現在は2階で保育室まで入ってます)
ですか、今週月曜日の参観の日は、水筒のみの持ち物だったので、2階までは上がって保育室に入らず、保育室の玄関でバイバイなだけで、とても泣いていました。
なので、玄関から一人で歩いて自分でカバンを持ってしなければ行けないのを、出来るのかとすごい不安です😂
慣れてくるものなのでしょうか、、😮‍💨😮‍💨
やっと11月頃から泣かずに幼稚園行けるようになったのに、また泣く毎日か、、、と憂鬱です( ᐪ ᐪ )

コメント

ママリ

慣れると思いますよ☺️
うちは初めから玄関でバイバイで毎日泣いてましたが、今じゃ振り返りもしません😅
勇ましい後ろ姿にすごい成長を感じます🥺✨

• ♡

そうですよね🥲🥲

確かに4月当初は、泣いてましたが慣れていきましたし、今回もいつかは慣れてくれますよね😮‍💨💭

ありがとうございます🥲💜

• 3月2日