※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー
子育て・グッズ

子供が嫌なことを言われた時、先生に相談するのはいいですか?

子供がお友達に嫌なこと言われた時、違う子と遊んだら?と今まで言ってましたが、言われっぱなしなのでじゃあ先生に〇〇ちゃんに〜って言われたと言ったれ!と言うのは無しですか?🤣

コメント

ママリ

全然いいと思います😊
むしろやめてもらえなかったら先生にいいなと言っちゃいます😂

えめろん

娘もありますよ
年上の女の子に暴言を言われるみたいで

もうその子とは遊ばんときって言うても会ったら言われるみたいで

先生に言いましたよ
それでもまだ言われるみたいですが

ありありです😆
言われっぱなしじゃこの先、生きていけないし🤣

べき

うちは、嫌だからそんなこと言わないでよってまず自分で言って、それでもまだしつこく言われ?ようなら先生に言ってみなさい、と言ってます。
先生もなにかあれば伝えてくださいと仰ってますし、他の子も「先生〜○○くんが△△って言ったー!」とか言ってるのよく見ます。

先生見てないときだけ嫌なこと言う子とかもいますし、先生に気づいて貰うためにも報告は大事かなと思ってそう伝えてます。

nakigank^^

この前息子の名札が一部折れてました。
息子が〇〇くんがやったと言ったので、いやなら嫌っていいなよ。
やめてくれないなら先生に言って良いんだからねって言いました。😊

ライチ

ありありです👍
私は何かあったら絶対先生に言うんだよーて常に話してます。
先生に伝えることは大事なことです✨

姉妹のまま

ありです!
うちはまずは自分で「止めて」って言うように伝えていますが、それでも止めてくれないときは先生に言うように教えています😊