育児に疲れてきています。夫が趣味を楽しんでいる間、子供の面倒を見ることがストレス。自分が犠牲になりすぎている気持ちが強く、夫との関係もぎくしゃくしています。リフレッシュする方法を知りたいです。
育児に疲れてきました。
現在育休中、5月には仕事復帰します。
子供は3人4.2.0歳です。
昨年から夫はゴルフをはじめたりキャンプをしだしたり、いろいろ趣味を楽しんでいます。
平日夫が休みの日は、日中出かけておいでよと言ってくれますが赤ちゃんは連れて行ってね。しかもだいたい夜勤明けなので帰宅すると寝ています。何もしていません。
だから日中出掛けることもストレスがたまるし、お金を無駄に使うのもストレスがたまるし。。
自分の中でなんで自分ばっかり犠牲になってという気持ちが強くなってきてもう嫌になってきました。
そのせいで夫と喧嘩してから2週間くらいぎくしゃくしてます。
私の中で何かがひっかかっていると思うのですが、なにがかはわからずなんだかイライラする。毎日怒る育児にも疲れた。といった感じです。
夫は消防なので2日に一回は家にいません。なのでもちろんいる日も3人とも私としか寝ないため1人で毎日3人の寝かしつけです。
飲み会に15時ごろから出かけて行くことにも腹が立ちます。前はこんなにイライラしなかったのに。
なにをしたらリフレッシュできるでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わたしなら子どもを託児に預けて美容院いったり自分の好きなことをします☺️
というか預け先がないので毎月そうしてます。
ムカつく気持ちはとてもよく分かります🥰なので夫のお小遣い減らして託児代にあててます。
コメント