退会ユーザー
ざっくりとしたことしか知らないですが、小麦粉や片栗粉の代用品として使えるオオバコ系の粉だったはずです。食物繊維が豊富で、とろみ付けにも使えたはずです。
腸内環境を整えたり、ダイエット目的での使用や、米粉パンに添加して、パンの形成を助けたり…という認識でいました。
食物繊維が豊富なので、過剰摂取すると、腹痛や下痢の原因になりますが、パンに入っている程度なら、おそらく大丈夫かと思います。
退会ユーザー
ざっくりとしたことしか知らないですが、小麦粉や片栗粉の代用品として使えるオオバコ系の粉だったはずです。食物繊維が豊富で、とろみ付けにも使えたはずです。
腸内環境を整えたり、ダイエット目的での使用や、米粉パンに添加して、パンの形成を助けたり…という認識でいました。
食物繊維が豊富なので、過剰摂取すると、腹痛や下痢の原因になりますが、パンに入っている程度なら、おそらく大丈夫かと思います。
「2歳児」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント