職場のシングルマザーの方が子供(現在中学生)に対して愛が強くてびっく…
職場のシングルマザーの方が子供(現在中学生)に対して愛が強くてびっくりします。皆さんはお子さんが大きくなって年頃になっても何でも可愛い可愛いって思えると思いますか?
私は今の息子(2歳児)に対してもイライラしてしまうときがあってしんどくなる時があります。
職場のシンママはお子さんに対して何しても「可愛い」と思うみたいで買ってあげれるものは何でも買い与える。習い事も色々させてあげる。今まで家も狭い借家だったから新築の家購入して広い部屋で広いベットを買ってあげたり。。
子供の友達が何人か遊び来てお菓子やら冷蔵庫の物勝手に食べてても何も思わないと言っていました。
ゴミがそのまま放置されてたら「可愛いな〜」と思うみたいです🤣
そしてゴミがちゃんとゴミ箱に捨てられてたら「ゴミ箱捨てて偉いな〜可愛いな〜」と思うみたいです🤣
本当に自分のこどもへの愛が強いんです。けれど友人関係やどこへ遊びに行くなどは干渉はしないみたいです。
ここまで愛が強い方いますか?それともこれが普通ですか...?
- ママリ(2歳1ヶ月)
i ch
他人と話すときはあまりネガティブな話はしない方が良いと思うので、可愛いと言ってたとして、内心はどうとか家ではどうとか解らないので、主さんの職場の方も話している内容がすべてではないかもしれないなとは思います✨
私はもちろん子供は可愛いんですが、時々は蹴飛ばしたろか💢思う時もあります笑
まるまるまるちゃん
職場のシンママさん、愛情たっぷりなのは良いのですが、きちんと叱れてるんですかね〜。
それが気になりました。
ママリさんは、きちんと育てようしてるから、イライラするのかも
はじめてのママリ🔰
4年生と中1姉妹育ててますが、私はそんな感じです。
可愛い可愛いで育てたので子供めちゃくちゃ自立してますよ笑、愛情が飽和状態になると子供って鬱陶しがるので勝手に離れてってくれるんです笑「自分でできるからいい」って。それがいわゆる一番良い形の自立なんですよ♪
まぁただゴミ放置されてたら私は言いますけどね笑「捨ててー」って😅ちゃんと捨てられてたら偉いですけど。
娘達普段問題とか感じないので、私がいないときにお友達遊びに来ることもオッケーしてますし、娘が自分でお菓子箱とか冷蔵庫からおやつ探して友達に出すし(上の子も下の子もこれは食べて良いやつかな?ってのはLINEで食べていい?って確認送ってきますけど、おやつ箱に入ってる市販のお菓子もろもろは毎日食べてるので自分達で友達に出してますよ、ポテチ一袋友達と2人で食べるくらいですし)
中学生なら友人関係や遊びに行くことに干渉する親の方がちょっとな…って思いますし(もしかしたら質問者さんが思ってるより中学生は友達と行動しますよ、そこらのショッピングモールとかカラオケとか普通に)、帰りの時間夏場なら19時半とか冬場なら18時半とかには帰っておいでって決まり作るくらいです。
はじめてのママリ🔰
むしろ二歳のときとかはかわいいよりイライラのほうがおおいとおもいますよ。
コメント