※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

集団検診で子どもはパンツ一丁ですか?オムツが取れていないので憂鬱です。

今度入園前の集団検診があります。園で行われるのですが、やっぱり子どもはパンツ一丁(または肌着上下)姿ですか?

娘がまだオムツ取れてないので、他の保護者に見られると思うと憂鬱です…

コメント

ままり

うちの子のときは服着てました!👀
聴診器当てるときだけ服上げるって感じでした👀

• ままり

ままり

服着たままだったんですね!
    てっきりパンツ一丁だと想像してたので、服着たままなら楽ですね🐤
    ありがとうございました!

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

まだ3歳になっていないようですし、取れてる子の方が少ないのでは??
うちの子(3歳)もまだ取れてません😅
検診自体も一人一人呼ばれて診察すると思うので大丈夫だと思います♪

• ままり

ままり

そうなんですかー?😖
    もう2歳になってから、しょっちゅう周り(親族)から取れるの遅い遅い言われてたのでちょっと気にしてて💦

一人一人なら他の方の目も気にせずに居られそうです…🐤!
    ありがとうございました!

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は今2歳児クラスで来年から年少さんになりますが、同じクラスの子(ほぼ3歳になっています)でも半分以上はまだ取れてないですよ😀トイトレはやっていますが、中々うまくいかないですよね💦
    自分の子が早くオムツ卒業したら、それが基準になって遅い遅いとか言うんですよね、、うちも言われますが無視してます!笑

あまり気負わずに楽に行ってくださいね♪

• 3月2日
  • ままり

ままり

もう全然うまくいかないし、最近はトイレにも行ってくれなくなりスタートに戻りました🤣

変にプレッシャー掛けるのやめて欲しいですよね💦時代が違うんじゃーって思います💦

当日だけ短時間だし、パンツ履かせようかと悩んでたのでお返事もらえて安心しました…!続けてありがとうございました🤗

• 3月2日