※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

分娩予定じゃない産院で母子健康カードを書いてもらえるか相談したい。ストレスで体調が悪く、産休育休を取りたいが、産院で相談してもダメで悩んでいる。

母子健康カードを、分娩予定じゃない産院で書いてもらった方いませんか、、、?
分娩予定の産院は、入院するほどの悪阻や切迫じゃないと書かないと断言されてしまったのですが、仕事で利用者の方にお腹を殴られかけたり(腕で守りました)頭も叩かれたり、妊娠前なら何とも無かったのですが、今はストレスでしかないです。そのせいかお腹も張りやすく、しんどいです。
それを分娩予定の産院に相談しても、ダメで…

辞めようかと思ったのですが、3年働いていたのでどうせなら産休育休の制度を使いたい😫!

コメント

ママリ

そんな産科医さんいるんですね💦
退職はもったいないのでどうにか休みたいですよね、職場のほうで有給など休みの調整はできそうにないですか?
これからも診断書など必要になってくる場面で味方になってほしい産院の対応がそれでは不安ですね、、、
わたしはいつでも診断書書くよと言ってもらえてるので他の産院にお願いしたことはないんですが、電話などで事情説明して受診されてみてもいいかと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

利用者さんに対することなので、職場に中々言いづらくて💦
    産院からという理由があると、休みやすいなあと😭

一度、分娩はしていない産婦人科が近くにあるのでダメ元で相談してみようと思います🥲

• 3月2日
はじめてのママリ

かかりつけの産院がお休みで…って話して受診するのはどうでしょうか。お腹叩かれたりお腹はるのは危険なので絶対書いてほしいですね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

狭い地域なので、バレるんですよ😭
    産休まで不安で💦

• 3月2日