出産まで60日を切りました。赤ちゃんの性別は内緒にしているけど、家族への素敵な報告方法を教えてほしいです。一番上の子供にはどう伝えるかも悩んでいます。父親は立ち会います。
出産まで60日をきりました!!
赤ちゃんの性別は産まれるまで聞かないことにしているのですが、みなさんなら上の子にどうやって報告しますか??
一番上が5歳でいろいろ分かるので、テレビ電話で落ち着いてから報告するか、
とにかく早く祖母や父から報告してもらってその様子を聞くか…
出来れば私が伝えて、どんな反応するか見たい気もしています!
産むまで性別聞かないっていうのは決めてたけど、家族への何か素敵な報告の方法ありませんか😊??
たぶん、父親は立ち会います!
- (`ー´ゞ-☆(1歳6ヶ月, 3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ありあ
我が家も今回産まれるまで性別は聞かない予定なんですが、子供への発表の仕方まで全然考えてませんでした😂笑
でも私だったら自分で反応を見たいので、うちもパパが立ち会い予定ですが言わないでおいてもらおうかなと思います☺️
今はやりのジェンダーリビール?とか、ケーキとか用意してやっても面白いかなと思いますし、帰ってきた赤ちゃんの服の色で発表!もわかりやすいかなと思います🥰
はじめてのママリ🔰
産まれた赤ちゃんを抱っこして、
女の子だったらピンクのタオルに
男の子だったらブルーのタオルに置く
というジェンダーリビールがあって素敵だなぁと思いました🥰
-
(`ー´ゞ-☆
それくらいならどちらでも準備しておけますね‼️
病院から発表出来るのも早くていいかも😊参考にさせていただきますー!- 3月3日
(`ー´ゞ-☆
仲間ですね!!!
もう回りに聞かれすぎて聞かれすぎて…聞かれたらエコーを送りつけることにしました😂
反応見たいですよね!
でも長女が5歳なので、名前の相談もしたいし…どっちの服も用意しといて病院からテレビ電話で発表しようかな。。
ケーキとか用意したかった!!