※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産が今になってとても怖いです。普段生理痛がないタイプなので痛みが…

出産が今になってとても怖いです。
普段生理痛がないタイプなので痛みが想像できなくて耐えられるのか…
もう耐えるしかないんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

誰しもが乗り越えてるので、乗り越えられるものですから、大丈夫ですよ。まぁ、何回経験しても2度とヤダ!!ってくらい痛いですけどね…(なのに5人目妊娠中)

はじめてのママリ🔰

最初の方は余裕です。

だんだん開いてきたら、急激な腹痛あるじゃないですか?冷や汗かいて、お腹痛くて息できない感覚…あれに近いかもです💦
呼吸を意識して痛かったら長く息をはいてすれば、大丈夫ですよ👌

はじめてのママリ🔰

怖がらせるつもりはないんですがめちゃくちゃ痛かったです😂が、助産師さんもサポートしてくれますし産まれたら本当に可愛くて今となれば痛かったのもいい思い出です🥰
絶対終わりはくるので大丈夫です、頑張って下さい☺️

はじめてのママリ🔰

無痛や和痛じゃないなら耐えるしかないです🥺
人生で味わったことのないような痛みですが、産んじゃえば痛くないので不思議です😂(そしてその痛みすらも忘れます笑)
多くの人が経験しています!
応援してます🥺ファイトです✊🏻

さつき

私も普段生理痛がないので、全く想像がつかなかったです。なので余裕かましてましたが、やっぱりだんだん痛くなってきてヒィーヒィー言ってましたが、

とにかく、気を紛らわせるために、痛みが来るたびに後何分ですか?ってひたすら聞いてました☺️はい。3分おきに同じ質問していて、助産師さんを困らせてたと思いますが、知ったこっちゃないです笑弱音を吐いてもいいです。いずれ終わりが来ることを希望にして、流れと助産師さんに任せましょう❗️