2歳になった娘がいます。2人目妊娠中で5月出産予定です!最近手を口に入…
2歳になった娘がいます。2人目妊娠中で5月出産予定です!
最近手を口に入れることが増えました…。
指をしゃぶってるというより、奥歯の方まで指を入れて噛んでる感じです。服の袖のまま噛んだり、歩く時に手を口に入れたり、小さいおもちゃも舐めようとするようになりました。
入れないよーというと、パッとやめてごめんねーって言います😂
ここ最近突然のことで何か寂しい思いとかしてるからしちゃうんですかね?
上の子が妊娠中で変わったよってこととかありますか?
- ママリ🐼🍉(妊娠28週目, 2歳0ヶ月)
ママリ🔰
してましたー!お腹が大きくなると共によく口に手を入れて抱っこ抱っこマンになりました😂
はじめてのママリ🔰
5歳差なんですが下の子が産まれるとかなくても、上の子も歯が生えるタイミングとかで2歳終わりくらいまで手に指つっこんでよだれ垂らしたり服を噛んで穴ありたりしてて。
下の子産まれてからの数か月もそのようなことをしてて。
下の子はもう通常モードで3歳半くらいまで噛み癖あって、常に爪食べたりおもちゃ食べてたりして何度言っても治らない。そこから頻度は減るけど噛み癖はまだありますもうそろそろ6歳なるところですが。
下の子は甘えたいタイプなので。
奥歯が生えてくるとか、2歳とかだと自我の目覚めで甘えたい欲が強くなってやったり。あと赤ちゃん返りとかでもやるんだと思います。
姉妹のまま
我が家は1人目と2人目、2人目と3人目がそれぞれ4歳差で2人とも指しゃぶりが始まりました💦
ちょうど2歳くらいの時期は奥歯が生えてくるので歯がゆいのが、赤ちゃん返りとは別で手を口につっこんでいました…
コメント