※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

仕事で怒られた理由は、先輩の指示を受けて作業をやらなかったこと。自己嫌悪感やショックもあるが、人手不足でイライラしている可能性も。明日は気をつけて仕事に取り組む決意。

仕事で失敗して怒られました。
辛いです。
いつもやってる作業があったのですが、他の先輩が「今日はやらなくていいよ」と言ってきたので、その作業をやらなかったら怒られました。
おかしいな?と思ったら、別の先輩に確認すれば良かったです...

怒られているときに、一度だけ「やらなくてもいいよ」と言ってきた先輩の名前も出してしまいました。その先輩のせいにしているようで自己嫌悪です...

今は人手不足でみんな忙しくてイライラしてて余計に怒ったのかもしれません。
最近は仕事も慣れてきてテキパキこなしていて怒られてなかったので、ちょっとショックだったかもしれません。

明日は仕事行きたくないのですが、行きます。明日から気をつけよう。明日は失敗したくないな😢

コメント

おちゃ🍵

今日はやらなくていいよって先輩に言われたらやらないですよね普通笑
どう考えても先輩のせいだと思うんですけど🫠🫠

これからは他の仕事できる先輩に再確認ですね🔥学べてよかったって思いましょう!

• ママリ

ママリ

その先輩は別のところに作業に行ってしまっていて、その場に私しかいなくて自分だけ怒られました😭
    内心ちょっと理不尽だぜって思いました
    次から気をつけようと身が引き締まります

• 3月2日
のぞみ

やらなくていいよと言われたら、わたしもやりません。笑

『先ほど、やらなくていいと言われましたが、間違ってたんですね。すみませんでした。急いでやります』とだけ伝え、さっさと仕事やります。笑

その、『やらなくていい』と言った先輩、感じ悪いです。
悪気があったか分かりませんが。

• ママリ

ママリ

つい、先輩にやらなくていいと言われたのでやりませんでした。
    と1回だけ言ってしまいました😅
    普通やるに決まってるじゃん!!って別の先輩に怒られました😡😓

• 3月2日
はじめてのママリ

私もやらなくていいと言われたらやりませんよ😂✨

失敗は誰にでもあります!💪
私なんて仕事やらかしまくりでしたよ🙃

明日からは、大丈夫です🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

明日は何事もなく仕事を終えたい😂そしたら土日は落ち込まずに過ごせそうです🙃

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

職場ってそういう見分けも大事になりますよね🤣
私も素直にきいて損したことあります。絶対あの人のこと信用しない!って決めました🤣

• ママリ

ママリ

何でも先輩の言うことを聞かない用に、おかしいな?って事は疑おうと思います😂
    気をつけよう〜

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え?!怒られんの私?!!
    ですよね?😂
    なんでも疑って自分をバリアして下さい🤣🤣

• 3月2日
ママリ

思わぬところで怒られて、今もドキドキしてます😅
なにごとも違和感を感じたら疑ったほうがいいですね
勉強になった🤕

はじめてのママリ🔰

理不尽に思いますよね…。やって当然の事だとしても先輩から言われたらやらなくていいのかと思うし。
怒った先輩も指示されてやらなかったんだからその人に言えよって思います。
先輩からしたらだとしても考えたらわかるだろって事なんだろうけど…。
すみませんでした、次からはおかしいなと思ったらしっかり確認とります。しか言えないですよね。