※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

昼休みに上司からの電話、寝ている時は起こすべき?「席を外しております、お急ぎでしょうか?」と対応し、後でかけ直すのが良いでしょう。相手によります。

会社でのマナーについて
昼休みに上司宛の電話がかかってきたけど、その上司が寝ている時、わざわざ起こして取り次ぎますか?

そういった場合、「ただいま席を外しております、お急ぎでしょうか?」と対応し、昼休み後にかけ直すで良いでしょうか。電話の相手によりますかね…💦

コメント

せん

上司が休憩中であれば急ぎでない限り投稿のような対応で良いかと思います!!
私もいつも投稿のような対応してて、急ぎの時のみ取り次ぐようにしてます😊

ただ私の上司は突発的な電話以外、上司宛の電話に関しては対応引き継いでくれてるので取り継がない事多々あります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊!
    実際にご対応されている方の回答、大変勉強になりました。
    電話得意ではないですが頑張ります😂

• 3月2日