※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

車の購入について相談です。燃費重視の旦那がプリウスαを推していますが、私はスライドドアが必須。3人目が生まれたら3列目も必要で、プリウスαは嫌だと感じています。

車の購入についてです💡
燃費重視でプリウスα(7人乗り)推しの旦那。仕事の通勤にも使う為。
高さが低いからチャイルドシート乗せ降ろしが不便なのが嫌。スライドドアだけは譲れない私。
やっぱりみなさん燃費重視しますか?
3人目が産まれたら絶対3列目も使わないといけないし、スライドドアじゃないから親が開け閉めしないと隣の車とかにもぶつけそうだし、、、
燃費と引き換えにデメリットだらけでプリウスαだけは絶対に嫌な私です🫠

コメント

プリウスはなにがなんでも嫌です🤣
しかもお子さん3人になるならミニバンじゃないと嫌です😂

2人なら全く気にならないですが、三人目なら燃費よりも乗せ下ろしだと思います💦せめてミニバンで一番燃費の良いシエンタ。

ジャンジャン🐻

3人になるなら最低でも低燃費ならシエンタフリードですね😅
ミニバンにしても狭いですけどね😨

はじめてのママリ

普通のプリウス持ってますが、チャイルドシート乗せおろしほんとしずらいし、中も狭いです💦育児には向きません。
フリード買って楽になりました。