※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子が高熱で元気なら解熱剤は必要か悩んでいます。ぐったりしていない場合、様子を見ても良いと思っています。解熱剤を飲ませるべきか迷っています。

解熱剤の使用について

2もうすぐ3歳の息子がインフルエンザで現在39.6度あります💧
ですが本人は全くぐったりすることなく、姉と座ったままですが遊んでいます。

夫が「高熱だと内蔵機能が低下するから解熱剤飲ませたら」と言うのですが、飲ませた方がいいのでしょうか?

私の認識としては高くてもぐったりしてなければ様子見でいいのかと思っていました。

コメント

ママリ

元気なら様子見でもいいかなとも思いますが、39.6だとちょっと高いので一応飲ませとくかな〜😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    割と熱出ると高熱になりがちなんですが、ここまで高いのは始めてて😥
    結局お昼もほぼ食べず寝る気配も無いので念の為飲ませたら寝てくれました😅

• 3月2日
3-613&7-113

元気なら飲ませてません。

次女が2度40.2出してます。物凄い不機嫌・眠れない(寝て泣いて起きて寝て…を2〜3時間繰り返しました)で使いました。あとは、高熱が続いた時に食前に飲ませて少し下がった時に食べさせてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    40度を2回も💦心配になりますね🥲
    あまりに辛そうだったら、あとは少し食べさせたい時等ですね!

• 3月2日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

長女が、体調崩さない・発熱しないタイプなので💦次女の不調はアタフタしてます…。

早く解熱すると良いですね!

• 3月2日