子育て・グッズ 3歳の子が昨日からおしゃぶりをやめましたが、夜泣きがひどくなり、どれくらいでやめられるのか知りたいです。寝不足で体がしんどいです。 3歳の子なのですが、 昨日からおしゃぶりやめてます💦 やめるのが遅くなってしまったのが 悪いのですが、夜泣きがまたひどくなり、 どれくらいでやめられるのでしょうか? 私自身も寝不足で身体がしんどいです( ; ; ) 最終更新:2025年7月11日 お気に入り 1 夜泣き おしゃぶり 3歳 体 寝不足 なっちゃ(妊娠24週目, 3歳11ヶ月) コメント 初めてのママリ🔰 3歳だと辞めるの大変ですね 1歳でやめた時は3日くらい夜泣き我慢すれば欲しがらなくなりました! でも3歳だと色々よく分かってるので、もう目の前で切ったりしないとダメなのかな、って思います 7月11日 なっちゃ 寝る時だけつけていて、 保育園でもお昼寝のときに せずに寝られるようになったと聞いて、 夜もしない!と決意してしたのですが 1日で挫けそうです💦 3日くらいで欲しがらなくなってほしいです🥲 7月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・寝不足に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夜泣き・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なっちゃ
寝る時だけつけていて、
保育園でもお昼寝のときに
せずに寝られるようになったと聞いて、
夜もしない!と決意してしたのですが
1日で挫けそうです💦
3日くらいで欲しがらなくなってほしいです🥲