旦那にイライラし続けています。家事を手伝ってもらっているが、やらないことが多くて疲れている。やってもらっていることを詳細に述べ、それだけでは不満。要望を無視され、イライラが爆発。文句を言ってもダメで、もう何もしない方がいいか悩んでいます。
旦那にイライラしっぱなしで
毎日怒ってしまいます。
旦那にはいつも洗濯をしてもらってるのですが、
干すだけでしまってくれません。
何度言っても。結局私がしまわなくてはいけなくて
疲れている上に旦那はしてくれないし
もうイライラしっばなしで、やらないなら出て行ってと毎回なります。
旦那の中ではやってるだろと
私の中ではそれだけしかしてなくて、
やってるって何なんと思ってしまいます。
旦那にやってもらってることは、
夜に子どもたちの洗濯物をする、干す。昼に洗濯したものをしまう。
朝ごはんを子どもに準備して食べさす。(ご飯(米)をだすとフルーツをだすだけ)
お米を炊く
です。
お風呂は旦那がいるときは上の子を入れてもらってます。
下の子はまだ小さいから無理とのこと
下の子がまだ小さく夜中1時間おき、酷いときは30分おきに起きるため寝不足で朝は子どもたちを託します。
昨日はお願いしていた食洗機をまわしてないかつ、
寝る前に寝室に子どもの水を持っていくのですが、それを倒れたらこぼれるから壁側においてというのをやってなく水がこぼれてて
もうイライラ爆発してしまいました。
これだけやってもらえてれば文句を言ってはいけないんですかね。
お願いしたことすらしてくれないし、
文句言えば何やっても文句言われるからもう何もしないとかいうし
そんな自由にしたいならひとりで暮らせって思ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
私は文句言ったりヨイショしたりするのは疲れたので、そのうち別居か離婚してもいいやーと思っており、旦那がやらないことは私もやらないのメンタルでやってます。
旦那に文句言われても「ごめんね💦気をつけるね💦」で口だけです。気をつけません。
離婚するのは時間も手間もかかるので今の所向こうも切り出してきません(笑)
最終的な話なので先の事を考えたらあまり良くないですが、精神衛生的には良いです。お子さんが夜泣いて寝不足の時期だけでも心の片隅に是非。
はじめてのママリ🔰
うちは共働きなのに家事育児全くしないのでそこまでやってくれるの羨ましいです😫
怒っても疲れるだけなのであまり期待しない方がいいと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
何も旦那さんやってくれないんですね。
うちも共働きです。しんどくないですか?もう寝不足とストレスで体調もなってしまって…
家も汚いし、やらないと溜まっていくしで全部されてるママリさんはすごいですね。- 3月2日
もちこ
凄い協力的な
良い旦那さんだと思います☺️
我が家の旦那は一切何もしません🙃
というか子供と一緒で、自分で着る服すら「出して~」って感じです笑
出張行くとしても、私が全部荷造りして
ホテルも私が全部予約するって感じです笑
今は妊娠中なので夜勤はしていませんが、元々は私の方が勤務時間が長く
24時間寝ないで働いて帰って来ても、「ご飯まだー?」って感じですね😂
少しでも
うちの旦那はまだマシだわって思って頂けると良いです🙆♀️笑
-
はじめてのママリ🔰
いい旦那なんですね。私の周りの旦那さんはご飯を作ったりもしっかりしてくれてて育児もしっかりされてるので腹が立ってしまいます。
そこまでしてるもちこさんすごいですね。
私は今ですら寝不足とストレスで体調も悪くなってしまってるので尊敬します。- 3月2日
-
もちこ
上を見ればキリないですが
下にも沢山いますよ☺️
他所の旦那さんは良い部分しか見えませんから、そう感じてしまうものです🙂
旦那さんに期待しなくなれば
凄く楽になりますよ😂笑- 3月2日
ママリ
うちの旦那も家事できません😭
洗濯や洗い物などはこれやってもらえる?と聞いてやってくれたらすごい!助かる!といって褒めます(笑)
めんどくさいし子どもかよって思いますが文句を言って険悪になるよりはと思いとにかく褒めて、中途半端なところはここまでできたら完璧だねといっておだててます💦
少しずつですが自主的に俺やっとくよと言って料理以外は雑でもできるようになってきました!最初はなんで生きてくための最低限のスキルすらないんだよとわたしもイライラしてました💦
お子さんもいると言ったことくらいやってくれって思っちゃいますよね😭
もっとたくさんのタスクをこなしている主さん尊敬します!
-
はじめてのママリ🔰
褒めてるんですね。私もそうできるようにしないとですね。自主的にできるようになったんですね。すごいです。私は文句言いすぎですね…
全然です。
もう寝不足とストレスで体調も悪くなってしまって何もできてないです…- 3月2日
スリミママ
そこまでやってくれてるのが、ものすごく羨ましいです😂
結婚して初めの頃は家の事だから協力してやってくれるんだろうなーと思っていて家事の分担の話し合いをしていたのですが、徐々にやらなくなり完全に今は全て家事子育て全て私がやってます🫠
期待していた分ストレス溜まるだけでしたー😂
仕事から帰宅後、ご飯が出てくるまで椅子に座りスマホと睨めっこしてますよ🤯
しばらくご飯が出てこないとさすがに自分でやってますが🫢
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
私が求め過ぎなんですね。周りの旦那さんはご飯も作ってくれたり、育児もしっかりしている方が多くて…
旦那の送り迎え、子供の送り迎え、仕事に家事育児ともういっぱいいっぱい過ぎて…
スリミママさんは全部やっててすごいです。- 3月2日
はじめてのママリ🔰
ママが普段やってる家事育児や頭の中で少し先のやるべきこと、注意しないといけないことをママと同じように考えながら動く思考回路は男にはないと思ってます。(一部本当に先回りして考えられる人もいますが本当に少数だと思います。)
なので、徹底的にやって欲しかったらいちいちやるべきことを付箋に書いて食洗機回して欲しいなら食洗機に貼り付けるとかしないとですね🫡
旦那さんよくやってくれてる方だと思います!洗濯物しまってくれないなら、一緒にしまおうと言って巻き込むとか上手く手のひらで転がすといいとおもいます😊お願いするのではなく、一緒にやろう!がうちはうまくいきます!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
やらないメンタルほしいです。やらないのはすごく気になって出来ることはするのですが、
もう寝不足とストレスで体調も崩してしまってるのでなおさらイライラしてしまって…
会社に送り迎えとかもしてるからさらに腹が立ってしまいます。