ママ友関係が子どもにも影響あるか不安。コミュ障でママ友作りたくないけど、子どもにも影響はあるでしょうか?
ママ同士が仲良いと子ども達も仲良くなってイジメもなくなる!という話を聞いたことあるんですが、本当かしら?
私自身コミュ障であんまりママ友むりに作りたくないんですが、私が孤立してると子どもも孤立してしまいますかね?💦
- はじめてのママ(2歳6ヶ月, 6歳)
コメント
日月
そんなことないと思います😂
ママ同士仲良くても、手を出してこられてから娘はその子には一切寄り付かなくなりました。
幼稚園でも、私は特別誰かと一緒にいたわけではないですが、娘は色んな子と遊べてたので、他のお母さんとは挨拶程度で ニコニコ我が子だけを見守っていましたよ😄
小学校でも、娘のコミュニケーション能力に助けられてるので、私自身は知らないママさんから「○○ちゃんのお母さ〜ん」って話しかけてもらうまで、子どもたち可愛いなぁー😍ってぼーっとしてます😂
連絡先は数人知ってる程度です。
空色のーと
そんな事ないですね💦
子供次第だと思います。
元々同じ園出身で最初仲良かったグループですが、子供がかなり自分自分な子で、気に入らないと号泣、癇癪など起こすタイプで、自然に絡まなくなりました。
その子も結構色んな子から苦手…というか嫌われちゃってて、学校の友達アンケートなんかにも色々書かれてしまったりで、虐めとは違うけど孤立する子は孤立します。
-
はじめてのママ
コメントありがとうございます😍
子ども次第かあ…たしかにそうですね。
孤立する子はするか、、💦うちの息子はちょっと癇癪起こしちゃう系なので気をつけたいです😅笑- 3月2日
ママリ
そんなこと全然ないです!
子供と親は別にだと私は思います!
挨拶はきちんとしないとダメだと思いますがママ友を無理に作る必要ないです😊
-
はじめてのママ
そうですね!最低限挨拶とかはして、あとは毅然とかまえていたいです!!!- 3月2日
いる
ママ同士が仲がいいと
仲良くなる
場面は多いでしょうけど
仲良くなるかは本人たち次第ですよ🤭😅
いじめになるかは
なる前に
親同士が連絡とれて
なる前に収まる気はします🤭🤭
-
はじめてのママ
いじめ問題経験ありですか!?🥺ハラハラしちゃいそうです💦- 3月2日
-
いる
うちは
昨年度
転校したんですが、
転校生の試練?!で、
上の子は
クラスで評判のイジる生徒に
いじられてました🤣🤣
次男は元々
少し
変わったところがあって、
クラスの中でも煙たがられて
います。
本人は何を言われても、
全く気にしない、鋼の
精神で🤩🤩
いじめには発展してないです🙄🙄
いじめは
少なからず
どこでも有りますよ🥺🥺
いつでも学校と
連絡が取れて
話せるように、
先生との関係も大事だと
私は思ってます🥰🥰- 3月3日
-
はじめてのママ
イジる子いますよねー😩自分では悪気なく?やってるんだろうけど、やられた方の受け取り方次第ですよね💦
鋼のメンタル最高です!社会に出ても通用しますよね!次男くんカッコイイ!
うちの子は豆腐メンタルなんで心配です😭
先生との関係大事にしたいと思います!色々教えてくださってありがとうございました😍- 3月3日
-
いる
うちも長男は
ヘナヘナですよ😅😅
だから
いじられる気がします😅😅- 3月3日
はじめてのママ
色んなお友達と遊べて素敵な娘さんですね✨
私もあまり焦らずに行こうと思います!!