※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やえっこ
子育て・グッズ

8ヶ月後半の娘を抱っこ・おんぶする紐について相談です。腰の問題があり、使いやすく腰への負担が少ないものを探しています。オススメの商品はありますか?

今、7ヶ月の娘を育ててます。
産後の肥立ちが悪くて、持病が悪化し娘を乳児院に預けてますが二月末には帰ってきます。
帰ってくる時点で8ヶ月後半なんですが、抱っこ紐おんぶ紐で悩んでます。
今、バディバディを使ってます。ただ、1人では使いずらく困ってます。
腰がすべり症の為に、前抱っこすると腰がかなり痛くなるのも悩みです。
四月から近くの保育園に入園するので歩けるようになるまでは抱っこかおんぶで送り迎えを天気が良い日はするつもりなので、使いやすくて腰の負担が少ないもかのに変えようかと思います。
何かオススメのおんぶ紐抱っこ紐はありませんか?
良かったら教えてください。

コメント

私はエルゴをオススメします(^^)

• やえっこ

やえっこ

ありがとうございます^ - ^
    エルゴはおんぶも出来ますか??

• 1月15日
ひなころ

アップリカのコランハグおすすめです🎵
おんぶ時の落下防止のハーネスついてるので安心ですよ(*´ω`*)最近慣れて使いませんが。。
生地もメッシュ部分が多くて軽く、夏も快適です✨

• やえっこ

やえっこ

ありがとうございます^ - ^
    腰への負担はどーですか??

• 1月15日
  • ひなころ

ひなころ

体重が増えればそれなりになくはないですが、それはどれも同じかなと💦それでもフィットしてれば数時間は全然大丈夫です✨仕事柄腰痛持ちですが、特に支障ないですよ😊

• 1月15日
  • やえっこ

やえっこ

コランハグ検討してみます♡
    ありがとうございます!

• 1月15日