※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんま
子育て・グッズ

3000gの赤ちゃんは5kgまでの新生児用オムツが適しています。1ヶ月の赤ちゃんはまだ必要です。💩の回数が多い場合は買い足しても良いです。

出生体重3000gくらいのお子さんで、新生児用のオムツって何ヶ月くらいまで使用しましたか?5kgまででしたかね?
生後1ヶ月くらいのおこさんはまだよゆうありますか?もうすぐ退院ですが、完母で💩の回数半端なくて、オムツ買い足したいてもらおうかなぁとおもってるのですが、サイズアウトも勿体ないしとおもいまして。

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月ちょっとは使ってました!
上の子は2500位で生まれて2ヶ月すぎても使ってましたよ😊

• ちゃんま

ちゃんま

下に返事してしまいました😣

• 3月2日
あゆり

3200グラムくらいで産まれて1ヶ月なる頃にはサイズアップしてました。

• ちゃんま

ちゃんま

そうなのですね!ありがとうございます❤
    やっぱり1ヶ月くらいが目安ですね!余ると勿体ない😣

• 3月2日
ちゃんま

ありがとうございます❤
大体1ヶ月くらいですね!上のこのときどうだったかわすれて🤔参考になります❤

のの

3080gで生まれて、安かったから〜と旦那が新生児用買ってきたのがまだあるので使ってますが、1ヶ月経つし太ももに痕がつくようになってるので無くなり次第サイズアップしようと思います😃

• ちゃんま

ちゃんま

ありがとうございます❤
    太もも跡つくようになってきたんですね😂新生児用5kgまでといえど、わりとキチキチなんですね。

• 3月2日
はじめてのママリ

出生体重約3300gで新生児用オムツは1ヶ月くらいまでつかってました!

• ちゃんま

ちゃんま

ありがとうございます❤やはりみなさん1ヶ月が目安ですね!買いすぎないようにします😊

• 3月2日
ままり

長男(2,700g生まれ)も次男(3,200g生まれ)も2ヶ月になる頃にサイズアップしました💫😉
新生児用を5〜6パック使ったのを覚えています!
三男も新生児用オムツを5パック目で、次どうするか考えています😉