※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子のそり返りが強いです。そり返りが強く授乳の時にうま…

生後1ヶ月の息子のそり返りが強いです。
そり返りが強く授乳の時にうまく咥えてもらうことが出来ません🥲
ゲップの時も膝に座らせるとそり返り足をピンと伸ばしてなかなか難しいです…

そり返りの強い子の授乳やゲップのコツありませんか?

またそり返りが強いと発達障害や脳性麻痺など出てきて心配です。
そり返りの強い赤ちゃんを育てられた方、その後の成長どうでしたか?

コメント

ママリ

うちの上の子も赤ちゃんの時にそり返りが凄かったです💦大変ですよね😭
下の子はそり返りはそんなになかったです。
ちなみに上がADHDグレーで療育中、下は定型発達です。
少しは関係あるのかもしれませんが、そり返りだけで発達障害というわけではないので(強くても定型の子もたくさんいるので)
そり返りよりも、授乳中目が合うか?腰が座ってからの体幹はどうか?などの方が重要かと思います。

油淋鶏の極み

うちも反り返りめっちゃありましたし、飲むのも下手だしで1人目は苦労しました🥲
おっぱい張りすぎてないですか?
ゲップは立って抱っこしてる時に出させてました👍🏻
膝がダメなら立つに限ります笑
立たせたがるのが赤ちゃんです😂😂
ちなみに定型発達ですよ☺️