2ヶ月の娘が寝転がっている時に激しく手足を動かすことがあり、他の赤ちゃんと比べて落ち着きがないと感じています。皆さんのお子さんも同じように動くことがありますか?
子どもの体動について質問です。
生後2ヶ月の娘がいるんですが、寝転がってる時常に手足をバタバタ動かします。機嫌悪いときも良いときも寝る時以外はどんな時でも激しいくらいバタバタ動かします。
親戚や友達の赤ちゃんを見てもそんなに動かす感じはなく、起きていてもじーっと大人しく寝転がってることも結構あるので、なんで娘はこんなに動くんやろ?って不思議に思います。
みなさんのお子さんは寝転がってる時常に動いたりしますか?やっぱり娘は落ち着きないんでしょうか😅?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちも上の子は結構ずっと動いてました😂
下の子はじっとしてる事が多い気がします。
個性なのかな〜と思ってます。
はじめてのママリ🔰
うちの生後2ヶ月の男の子も同じような感じです💦
とにかく生まれたときから足のバタバタが激しくて、オムツを変えるのにも、抱っこをするのも毎回一苦労です😂
助産師さんもオムツ替えに苦戦してたくらいで…💦
YouTubeに出てくる赤ちゃんやまわりの赤ちゃんと比べても明らかにバタバタしてるので、一時心配しましたが、個性と捉えています😁(私も小さいときかなりバタバタしてたみたいなんで、似てるのかなー?なんて呑気に考えています(笑))
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
わー私の娘と同じですね!生まれた直後からバタバタしてます😁やっぱり一回心配はしますよね😅こんなに動くものなのかと笑
けど娘と同じような子もいるんだとわかって安心しました😂- 3月2日
S*i
うちの子もバタバタ動く来ます!オムツ替えしづらく大変です…寝てる間も動いてるみたいで、真ん中で寝せても気がつくとベットの端にいます!
-
はじめてのママリ🔰
わかります!オムツ大変ですよね💦笑
娘も朝起きたらベッドの下辺りに移動してます😁
お仲間がたくさんいてよかったです🎶- 3月2日
ぴかこ
昔の投稿に失礼します💦
うちの娘と同じ状況で検索魔になってました💦
機嫌がいいときも悪いときも常にジタバタ
自分で抑えられなくなってる感じです…
その後いかがですか?
いつ頃から落ち着くようになったか教えていただけませんか??
よろしくお願いします
はじめてのママリ🔰
みんなそんな感じじゃなくてやっぱりその子自身の個性なんですね😙