旦那の契約で携帯使用料が高い。趣味のTikTokやGYAOが楽しみだったが削除し、暇な日々。まったり過ごす方法は?
携帯は旦那が契約者で家族割で入ってますが、私の分の月々使用料が高いと怒られました。昨年一年間分の内訳表にして、おととい見せられました。私自身の携帯代は5000前後です。フルタイムで仕事をし、唯一の楽しみが夜、お風呂入って洗濯が終わるまでのTikTokタイムや、土日の家事がひと段落してからのGYAOでの鑑賞だったけど、思い切って削除したため楽しみの時間がなくなり、つまらない数日です。何か対策やおススメのまったりタイムはありませんか?
- メイ(7歳)
コメント
🔰
格安SIMには変えて機種代なくてその料金なのですかね?
機種代込みだったら普通だと思いますしフルで働いてるならそれくらいいのでは?と思っちゃいます。
ちあき✲
ギガを追加で増やしたりしてたりする訳じゃないなら、TikTokだって無料で見られる訳ですし、消す必要なかったのでは?と思うのですが、メイさんのお宅はWiFiなどはないんでしょうか。
スマホのギガだけでやっていて、追加でギガ買ってないなら安くすんでいる方なのでは…と思ってしまうのですが。
5,000前後の中には本体分割代もはいっているんですかね?
-
メイ
本体代込み、Wi-Fiあります。
携帯代は旦那の通帳引き落としで、旦那が確定申告時にチェックしてるので、事細かくうるさいんです。
とりあえず、読書してます。- 3月2日
-
ちあき✲
例えば不必要なプランに入っているとかではないなら、最低限ということになるので、旦那さんのそれは理不尽だと思うのです。
WiFi使ってるならギガの心配もないし、GyaOは月額課金のものですかね?利用してないので分からなくてごめんなさい。TikTok、YouTubeその月額課金含め課金してないなら何もお金は発生してないはずなので、今後もTikTokタイムを楽しんだらいいと思います!^^- 3月2日
-
メイ
ちあき✲男の子3人ママさん
- 3月2日
メイ
課金等してないですし、不必要なプランも外してます。GYAOは課金なしのものです。
Wi-Fiの設定画面はこれであってますか?
理不尽ですよね。
旦那は、自営業で隙間時間に携帯ゲームやYouTube三昧。家事も気が向いたら手伝う程度。子供の相手をしているようですが、過度な対応で毎回泣かせてます。
まろん
逆にご主人はいくらなんですか?👀
むーむー
家にWiFiあってそれに接続してあれば通信料自宅ではかからないと思いますけど😅なので今までと同じでよいのでは?って思います🤔
機種代込で5000円なら安いと思いますよ🤔
ma-.
そのくらいならまだ安めな方かと思いますが…
旦那様…ケチです?
気にするところ違うような気が…
メイ
ですよね。Wi-Fiも付けてます。機種代込みです。
🔰
Wi-Fiあったら家では使ったらいいのでは🤔
機種代3000円くらいと通信費で2000円くらいってことですよね。
動画やめても特に料金は変わらないと思います。