野崎クリニックでの入院時の必要なものについて質問です。入院セットは病院側が用意してくれるのでしょうか?少しずつ用意するものがあれば準備したいですが、詳細が不明です。
名古屋市中川区 野崎クリニックについて
野崎クリニックで出産された方に質問です👶
入院のときに必要なものは何がありますか?
確か前に病院で見せてもらったパンフレット?には
入院セット2万円と書いてあったのですが、
基本的には病院側が用意してくださるのでしょうか?
少しずつ用意するものがあれば準備していきたいですが
細かい必要なものなどの書類がいただけておらず…
もしわかる方がいたらよろしくお願いします🥺✨
- 初めてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
入院セット2万!?そんなの一年前はなかったですよ😭
ママリ
基本的には病院側が用意してくれますし、足りなくなったら病院で買うことも出来ます☺️
それにプラスで持ってくなら、よくある延長コード、キャップ付きストロー、メディキュットみたいな浮腫とるやつとかですかね☺️
あと私は授乳室が暑くて、部屋に帰ってから電動扇風機使ってました笑
あと保湿パックもお風呂上がりゆっくり付けれたので気持ちよくてオススメです🥰💓
-
初めてのママリ🔰
基本的なものは追加料金などかかりませんでしたか?☺️
私も6月出産予定で暑いと思うので、扇風機入れていこうかなと思います✨
パックもいいですね〜れ
ありがとうございます🙇♀️- 3月1日
-
ママリ
追加で購入しない限りはかかりませんよ☺️!
産褥パットは少し足りなくなるかも知れません👀
生理用ナプキンの大きいの持って行くと追加購入しなくていいと思います☺️✨- 3月2日
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます🌟
産褥パットの件も参考になります😭- 3月3日
-
ママリ
あと、私も入院前にママリで過去質問などを参考に持ち物入れたのですが、院内を歩く際に使うスリッパがペラペラで使いずらいから持って行くといいと書いてあって持って行ったのですが、支給されたスリッパにマジックペンで、でかく記号かマークみたいなの書いて授乳室で自分のモノと分かるようにしなければならないので、持参の物は使いませんでした😂
参考までに……笑- 3月3日
-
初めてのママリ🔰
マジックペン…!?😂
それは持参のもの使えませんね(笑)
ありがとうございます✨
また色々教えてください💕- 3月3日
はじめてのママリ🔰
入院着、母乳パッド、ナプキンなどなど無料でしたよ😅産褥ショーツぐらいしか持ってく物なかったです😶シャンプーなどもありますし、、、
初めてのママリ🔰
え!そうなんですね!
じゃあ頼む人はどうぞって感じですかね?😿
初めてのママリ🔰
色々無料なんですね…!
少し安心しました😭
はじめてのママリ🔰
全て入院費に含まれたはずです😶そのような説明はなかったです😱2万出すなら自分で揃えたほうが安上がりですね、、、
はじめてのママリ🔰
すいません💦その支給されたセットにナプキンなどが入っており、現在はそれにお金がかかるてことですよね?😶
初めてのママリ🔰
何もまだ説明は受けていないのですが、受付で見せていただいたパンフレットの中身に入院セット2万円という記載があったので有料なのかな?と不安になってしまって😢
お金がかかるなら、自分で用意したほうが安く済みますしね😢
初めてのママリ🔰
入院セットが何かとまでは詳しく書いてないので、私が思うパジャマなどの入院セットとはまた別のものなのかもしれません😅
はじめてのママリ🔰
多分もうそれもひっくるめて入院費支払うのかもしれませんね😶入院費の内訳みたいな感じで書いてあるかも😶
初めてのママリ🔰
それかもしれませんね☺️✨
色々教えてくださり、ありがとうございました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
産後めちゃくちゃお腹空くのでお菓子とか持ってくのオススメです◎あと院内に自販機ありますが私は毎回お茶のペットボトル何本か持参しました😊麦茶しか売ってなかったので😅あとWi-Fiはありません!
初めてのママリ🔰
お菓子忘れずに持って行きます🌟
Wi-Fiないの悲しいです😭
m❤︎r❤︎a
横からすみません💦
Wi-Fiありますよー😆‼︎
はじめてのママリ🔰
一年前は入院した時は部屋になかったんですが変わったんですね🤣
初めてのママリ🔰
変わったんですかね☺️🌟
ありがたいです!
初めてのママリ🔰
変わったみたいですね☺️
やっぱりWi-Fiないと不便ですもんね💦