野崎クリニックの待ち時間が長く、診察が短いことや、医師の態度に不安を感じています。忙しい時期の影響でしょうか。アドバイスをいただけますか。
中川区にある野崎クリニックについて。
6回ほど通ってますが、まず待ち時間が長いのに、診察時間が本当に短い。エコーなんて30秒ほど。友人の病院は5分以上は必ず見てくれるとのことでびっくり。
そして先生がイライラしている。ある女医さんは常にイライラしていて、早く診察を終わりたい気持ちが伝わってくる。大事な説明もあっさり。こちらが聞かないと大切なことも知らずに終わってしまいます。そして院長。最初の一回目は、ものすごくいい人で、これからは絶対に院長に見てもらおうと思い、2回目。とってもイライラしていて、エコーも適当。そろそろ性別知りたいな〜と思ってたけど、顔すら見れない。看護師さんに対してもものすごい口調で、指示。本当にこの前と同じ人物????とびっくりしました。同時に、この人にお世話になるのかと不安に‥ただ忙しいタイミングだったのかなと、自分を励まそうとしてますが、あのイライラをなぜ妊婦の私にぶつけてくるのか。ネットで評判を見ても、いいことばかり。私に対してだけなのか、それでもこっちは何もしていない。なぜ‥??これからもお世話になりたいので、自分の中でなんとか忘れようとしてますが、なぜあの態度だったのか気になります。忙しい時はそうなのでしょうか‥?
長々と書いてしまいましたが、せめて自分だけではないと知れたら、先生も忙しいのだから仕方ないのね。と割り切ることができる気がします。今は特にいろいろと気になってしまう時期。
どなたか、こんな私にアドバイスをください‥😭
- まな(妊娠21週目)
はじめてのママリ🔰
最近野崎クリニックで出産しました!
アドバイスではなくなってしまいますが、、、
院長先生に診てもらった事はないのでわかりませんが、水・金・土の女医さんはとっても親切でイライラをぶつけられた事はないですし、待ち時間が長い時はお待たせしてすみませんと必ず言ってくれましたよ☺️
エコーも丁寧に見てくれました👶
もしその曜日に行かれた事がないようでしたら一度行ってみてください!
コメント