妊娠・出産 妊娠前に感染し、抗体を持っていた可能性が高く、胎児への影響は少ないです。 妊娠9週時に初期の血液検査をしてトキソプラズマのIgGが50で陽性になり 11週時にIgMにて再検査こちらは陰性で IgGの数値は変わらずだったと とりあえず安心して良いと思うよとの報告の電話がありました。 これは今回妊娠前に感染していて抗体を持っていたという認識で合っているのでしょうか? また胎児への影響はあるのでしょうか。 最終更新:2023年3月2日 お気に入り 1 妊娠9週目 妊娠11週目 胎児 妊娠前 陰性 陽性 体 はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 3歳2ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント Chimama 妊娠前に感染していて、抗体を持っているという認識で合っています! 私もIgG陽性→IgM陰性で、医師からそう説明されました☺️ 3月1日 はじめてのママリ🔰 質問は次回の検診の時に聞くねーって言われて聞けなかったので安心して良いよと言われても心配だったので救われました☺ ありがとうございます🙇🏻♀️💕 3月2日 おすすめのママリまとめ 検査薬・陰性・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠11週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
質問は次回の検診の時に聞くねーって言われて聞けなかったので安心して良いよと言われても心配だったので救われました☺
ありがとうございます🙇🏻♀️💕