※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

碧南市在住の方が、コロナ禍での行事参加制限について悩んでいます。以前は保護者2人までだった参加制限が緩和された場合、下の子も参加できるか不安です。

碧南市にお住まいの方。来月から上の子が小学生になります。今はコロナで行事など参加は保護者2人までとなってますが、緩和されれば下の子達も参加出来ますかね?😭そのためだけに親呼ぶのも大変で‥💦
コロナ禍の前はどうだったんでしょうか?

コメント

チビママ🔰

碧南市在住です☺️今、小学生の息子が居ます。学校にもよると思いますが、私達の地区は学校の行事は夫婦揃って参加する人が多いです😅

今は行事がコロナの影響で無くなるか、延期が多く、最近少しずつ復活してる感じです💦

我が家は4歳の子もいるので中々学校行事に参加できません😓

未就学の子供は連れて来ないでと言われる事もあります😞

学校で対応が違うと思うので何とも言えないですね💦

ちなみに、うちはおばあちゃんに行ってもらってます😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。コロナ禍の前でも行けないことがあったんですね。
    代わりにおばあちゃんが参加してるってことですか?

• 3月2日
  • チビママ🔰

チビママ🔰

そうです☺️

我が家の場合、私が車に乗らないけど義母は乗るので、授業参観とか、運動会とか行ってもらいました😄

4歳の子供を連れて行けないので💦

小学校でコロナが出ていたので、熱性けいれんがあるチビは人が大勢いる所はなるべく避けてます😓

子供はおばあちゃんか、お父さんが行ってくれるだけで凄く喜んでいるのでお願いしてます😃

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

代わりに行ってくれてたですね。うちは両親が参加の予定ですかね。
    まだ赤ちゃんなので泣けば外に出るからって条件で一緒に連れて行きたいくらいです。笑

• 3月2日
  • チビママ🔰

チビママ🔰

学校に聞いてみるといいですよ😉

コロナ前はみんな未就学の子供さんを連れて来てました😄

赤ちゃんを抱っこして参観してましたよ😉

全部コロナのせいです💢

みんなで成長を見守りたいですよね😭

見てもらえる人が居ないので、みたいな感じで言ってみるといいかもしれないですよ😉

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい。
    下にコメントしてしまいました。

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

コロナのせいで変わってしまったんですねー😵
もうマスクも不要になるし密になるからとか言えないですしね‥
また入学したら聞いてみます!