※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろぜ
家族・旦那

夫とのコミュニケーションが難しい。育児や家事は一人でこなしており、夫は協力せず。ストレスで限界に達し、夫に送ったメッセージに対し責められ、理解されない。死にたい気持ち。

夫と会話ができません。

夫は仕事ばかりで育児は毎日ワンオペです。

私が倒れそうなくらい体調が悪くて急患の病院を探したりしていても、夫は平気で寝始めます。病院にも連れて行ってくれません。

保育園も送り迎えは必ず私で、全く協力してくれません。

家事育児も夫は全くってほどできません。

今日、ストレスが限界で夫に「子供を殺しちゃうかもしれないと送ってしまいました。これは大袈裟に言ったのですが、ほんとにストレスが限界で子供の鳴き声で耳鳴りがしていて、私と子供のことを考えてくれてたら帰ってくると思って送りました。

そしたら帰ってきたのですが帰ってきて早々に

「もう無理じゃん!そんな人に育児なんて任せられないよ。」「俺が一人でやるから良いよ」「そんなこと言うとか持ち悪いよ。」と私を責めてきました。

大丈夫?の一言もありません。

夫にこんだけ辛いと伝えても「何が辛いのか全く理解できない」と言ってきます…

もう本当に死にたいです。

コメント

ママリ

旦那さんと任せられないって言葉がおかしいと思います。育児はお母さんだけがするものではないのに、そう思ってるからそんな言葉が出るんですよね💦 大袈裟にいうくらいじゃないと伝わらない人は伝わらないと思います。役所などの電話相談などにかけて、言われたことを箇条書きにして渡してみては?客観視してる人からの言葉なら少しは考えるかもしれませんよ💦

• ろぜ

ろぜ

マリーさん

回答ありがとうございます🙇‍♀️

育児疲れでストレスが限界で🥲物騒な質問文を投稿してしまったのに、回答してくださってありがとうございます🥹

身内にも話せる人・味方になってくれる人が誰一人としていないので、電話相談してみようかなと思います🥲

もう旦那に期待せずに居ないもんだと思ってこれからなんとか自立して頑張ろうと思います🥲

• 3月4日
マリー

ありえないです。
ほんと、他人事ですよね💢💢
毎日お疲れ様です
わかってもらえないと思います
旦那もわかってないので。
いないほうが楽です笑
言い方ありえないです。
なんで一日だけでも見てあげるから息抜きしなよって言えないんですかね!?
うちもそうです。

• ろぜ

ろぜ

回答ありがとうございます🙇‍♀️

育児疲れでストレスが限界で🥲物騒な質問文を投稿してしまったのに、回答してくださってありがとうございます🥹

ほんとムカつきますよね🥲たしかに居ないほうが楽です😭

私はもう旦那に期待せずに居ないもんだと思ってこれからなんとか自立して頑張ろうと思います🥲

• 3月4日
  • マリー

マリー

お子さん小さいですし、ご無理なさらないでくださいね💦
    まだ産後ですし💦💦
    あてにするだけストレスになるので空気と思えば楽になります笑

• 3月4日