子供のガミースマイルについてです写真載せましたが、これってガミース…
子供のガミースマイルについてです
写真載せましたが、これってガミースマイルですか?
4歳です。
少し前に、口元をぶつけて上唇小帯を切ってしまいました。
もともと上の歯茎は笑うと出てましたが、切ってしまってから余計に歯茎が丸見えになって、このまま大きくなったら…と心配です。
歯医者さんに相談しましたが、子供はみんなこんな感じだし、これが普通ですよ。って言われました。
上唇小帯もわざわざ切る場合もあるし、言い方あれだけど切れてラッキーだったって捉えて大丈夫ですって言われて…
でも、もともと見えてたくらいの歯茎ならまだしも、切ってしまってから上の歯茎がさらに剥き出しになってしまったので、、
親としては、切れてしまったことで子供の将来の顔が変わってしまったのでは?と気になってしまってます。
お詳しい方や経験のある方いらっしゃいますか?😭
血のつながった親族でガミースマイルの人はいません…
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
すみません,写真載せ忘れました

ママリ
娘さんがガミースマイルかは分かりませんが、うちの子も同じ歯茎でしたよー!
乳歯の時は歯茎丸出しで将来ガミースマイルになるのかちょっと心配していました。
ですが永久歯に生え変わって今は全く目立ちません✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
同じ感じだったお子さんが今では目立たないとのことで、すこし安心しています😭
歯科衛生士さんも全く気にしなくて大丈夫と言ってくださったので、やはり私の気にしすぎですかね😭
しばらく様子見るしかないですよね…!- 1時間前
コメント