妊娠・出産 妊娠中は動物性のビタミンAに注意が必要です。普通の食事では心配いりません。 妊娠中のビタミンA。 妊娠中に気をつけないといけないのって動物性のビタミンAですよね? レバーやうなぎを食べたり、サプリで摂取しなければ気にしなくて大丈夫でしょうか? 普通の豚肉などのお肉や、野菜類、ヨーグルト、納豆など何も意識せず食事をしていました。 最終更新:2023年3月2日 お気に入り 食事 妊娠中 夫 サプリ ヨーグルト 肉 納豆 野菜 つき(1歳4ヶ月) コメント ママリ かなり神経質で色々調べましたが、レバーやうなぎやサプリ以外はそんなに多くないので大丈夫ですよ✨ 野菜のビタミンAは摂りすぎた分は蓄積されずに排出されるので大丈夫です◎ 3月1日 つき 普通のお肉類やうなぎレバーなど以外の動物性→含有量が少ないことが多い 野菜類→摂りすぎても排出される って認識で合ってますか?😣 いろいろ単位が違ってて計算もしてみたのですが、頭がこんがらがってしまって😅 3月1日 ママリ そうです。 野菜のビタミンAはレチノールじゃなくてベータカロテンなので、妊婦さんでも大丈夫みたいです。 気をつけろと言われてるものは規定量食べてもオーバーするものだと思います。 他のものは規定量なら大丈夫だと思います✨ 3月2日 おすすめのママリまとめ 食事・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・サプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠中・バランスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つき
普通のお肉類やうなぎレバーなど以外の動物性→含有量が少ないことが多い
野菜類→摂りすぎても排出される
って認識で合ってますか?😣
いろいろ単位が違ってて計算もしてみたのですが、頭がこんがらがってしまって😅
ママリ
そうです。
野菜のビタミンAはレチノールじゃなくてベータカロテンなので、妊婦さんでも大丈夫みたいです。
気をつけろと言われてるものは規定量食べてもオーバーするものだと思います。
他のものは規定量なら大丈夫だと思います✨