※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

お腹〜胸にヒクヒクする感じが座っているときやじっとしているときにします。普通のしゃっくりとは異なり、常に続いています。パニック障害や自律神経失調症の影響か、薬の離脱症状か不安です。経験者のアドバイスを求めています。

私の話しですが、お腹〜胸にかけてヒクヒクする感じがあります。

動いているときは大丈夫ですが、座っているときやじっとしているときにします。
感覚でいうと、普通のしゃっくりというより泣きすぎたときに出るしゃっくりのような感じです💦

初めはたまになる程度でしたが、今はじっとしていると
ほとんど常にヒクヒクしています。

半年ほど前にホルター心電図、2ヶ月前にお腹のレントゲンと血液検査をして異常なかったです。

パニック障害と自律神経失調症を患っていますが、それも原因でしょうか。
ソラナックスを服用していて、妊娠希望しているので徐々にお薬減らしていますが
離脱症状でしょうか?(ソラナックスを服用しているときは症状が減ります)

似たような経験がある方教えてほしいです

コメント

🥕🧡

胃けいれんでしょうか🤔j
パニック障害と自律神経失調症なら常日頃ストレスをかかえていらっしゃるかと思うのでストレス性の胃けいれんかなーと思いました!
私自身がうつ病なのでよくなってます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    もうかれこれ一ヶ月くらい続いていますが、🍎さんは一回かかるとどれくらいで治りますか??

• 3月3日
  • 🥕🧡

🥕🧡

1ヶ月は連続しませんが心身に負荷がかかり続けると1週間あったり、治まったらまたなったり様々です💦

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう1つすみません💦
    うつ病をお持ちで妊婦さんとのことですが
    お薬とかどうしてますか??😱

• 3月3日
  • 🥕🧡

🥕🧡

すみません、返信欄から外れて下に書いてしまいました💦

• 3月3日
🥕🧡

お薬はじわじわ減らしてます!!
赤ちゃんが産まれたらできれば混合で育てたいので断薬がんばってます🔥
繰り返し入院するレベルにはうつ病が酷くてたくさん種類を飲んでいましたが、今は抗不安薬と睡眠導入剤の二種類で持ちこたえてます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださってありがとうございます😭
    私は入院するレベルではないし、仕事もできているので
    🍎さんは相当頑張ったんだろうなと思います😔✨
    抗不安剤は妊娠中でも飲めるものありますか??
    今飲んでいるソラナックスが妊娠中飲めないみたいで😔

• 3月3日
  • 🥕🧡

🥕🧡

お医者さんの意見も様々だと思いますが私は不安感が強いとのことでエチゾラム(デパス)を処方してもらってます🌱基本的にはどのお薬も妊娠中はおすすめされませんが胎盤が完成するまではある程度多くても大丈夫と言われました。

• 3月3日