※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
隠者の成
ココロ・悩み

息子の友達関係が安定せず、特定の友達を作りたいという相談です。周りは特定の友達を持っているようで、心配しています。先輩ママさんのアドバイスを求めています。

春から小3になる息子の事です。
友達関係が全然安定しません。
一年生のころから今まで、最近はこの子と
遊んでたり帰ってきたりする、と思ってたら
しばらく誰とも遊ばなくて
良く言えば色んな枠をもってる
けど、浅くて全然友達関係が続いたり
深まったりあまりせず
安定して長く付き合う友達がなかなかできません。広く浅くすぎて
そろそろ一人らいは仲良しの特定した
友達作って欲しいと親として思います。
回りはけっこう観てると
特定の友達できてる気がします、
こんなで大丈夫ですかね
先輩ママさんアドバイスお願いします。

コメント

猫LOVE

焦らなくても全然大丈夫だと思いますよ😆

うちの息子も小4ぐらいから特定の仲良い子ができてきたぐらいですし😅

• 隠者の成

隠者の成

優しいコメント有り難うございます💦
    自分でも気にしすぎなのは
    解ってて。
    コメント有り難うございます🍀

• 3月1日
March🌼

子供の友達関係て気になりますよね💦すっごくわかります。
うちもそんなグイグイいくタイプではないし、学童いって帰ってくるだけの生活をしてました。学童お休みで早く帰ってくるときも友達と遊びの約束はたまにしてくるだげだったり、安定してなくて心配してました💦

うちも高学年から特定?の友達の名前をよく聞くようになり次中2ですが今も小学生の友達と仲良しです。意外と自分と合った友達みつけてきますよ!
低学年で幅広く浅く色んな子をみて、高学年で見定めたのかな?と親としては安心しました。

考えたら私自身もそうでした。低学年のときでそんな深く考えてなかったです(笑)
少しずつ自分と合う子みつけて気づいたら今も仲良しです👍️

お子さんが楽しく学校へ通えてれば心配いらないとおもいますよ😊

• 隠者の成

隠者の成

安心するコメント有り難うございます。
    確かに早い子は早く仲間みたいになってるけど、まだ、広く浅く見定めてる状況なのかもですね🍀

• 3月2日