お仕事 個人が経営する飲食店で扶養内パートをしていました。雇用保険ありです… 個人が経営する飲食店で扶養内パートをしていました。 雇用保険ありです。 2021.6月から働いていて、2022.8から切迫のため出産までお休みをいただいていて、2023.1に出産しました。 店長からは、退職ではなく育休としているとお話しがあったのですが、育休手当などの話は確認できていません。 この場合、育休手当はいただけるのでしょうか? その場合、私はなにをすればよいのでしょうか? 最終更新:2023年3月1日 お気に入り 1 パート 育休手当 扶養 飲食店 退職 出産しました はじめてのママリ♡(2歳3ヶ月, 6歳) コメント ままり 雇用保険の期間が1年あれば貰えると思います。 私は会社から申請書をもらい、母子手帳と一緒に提出しやってもらいました。 店長に聞いてみてはどうでしょうか? 3月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント