1時間に5回も張りが来て不安。切迫は経腹エコーでわかる?別の産院で診てもらうことは可能?
1時間張りがおさまらなかったり、きゅう〜と痛くなってきたなと思ったら硬式テニスボールのような張りが横になってもおさまらず、1時間に5回とかくるので、おかしいと思って産院に電話で言っても、今の週数的に張るよね〜出血ないなら大丈夫!と言われ、診てくれずすごく不信感で…
他の方の投稿見るとすぐ診てくださってたり、それで切迫がわかったりとかしてるので不安で…
切迫は経腹エコーでもわかるものですか?
別の産院で診てもらうことって、やはり出産予定の方じゃないと無理なんでしょうか?
- はじめてのママリ(1歳3ヶ月)
コメント
ママリ
1時間に5回は多くないですか?
私の認識違いですかね?😂
今21wですが夜に2回張るな〜ってくらいです。
病院がそういうならそうなんでしょうけど…切迫は下から子宮頸管の長さを見るんだと思います!
スンモ🐶
1時間に5回は多いと思います!
私は1時間に5回以上の張りと痛みが1分とかざらにあったので診てもらったら18週で切迫になりました🥲
私が受診したとき、元々初期から経腹エコーの病院なんですが、経膣エコーと経腹エコー両方して診てくれました!
私もそこの病院は不信に思ってしまうので他のところで診て貰った方がいい気がします😭
-
はじめてのママリ
そうですよね…😭
他のところって、分娩予定じゃなくても診てもらえるんですかね…?- 3月2日
-
スンモ🐶
実費にはなりますが事情を話せば診てもらえると思います!- 3月2日
はじめてのママリ
そうですよね?素人調べなので、お医者さまには強く言えないのですが、ネットにもその回数は危険ってあったんだけど⁉︎と不信感です😭
やっぱり下ですよね…
これほど訴えても、この前の検診も経腹だけで終わっちゃって…
ママリ
この時期の張りってまだなければないだけ良いと思うので多い気はします😂ネットでもこの回数は危険って書いてありそうです😂
言っても見て貰えないってあるんですね🥲出血がないからでしょうか?そういう方針なのかな?
はじめてのママリ
流されて終わるんです😭
出血が多分判断基準になってるんだと思います…
出血はある?と聞かれてないと言うと、じゃあ大丈夫!と…
お医者さまが言うんだから…と思いながらも、診てないじゃん😭!と思ってしまって不安で💦
ママリ
ええ😂妊婦の不安を流さないで〜って感じですよね😂
多分そうなんですね!
とりあえず自主自宅安静って感じで、できるだけ横になってた方が安心な気もします🥲私は1人目早産だったので、今回初診から毎回子宮頸管を診てもらっているのですが、普通だったら何週から診てもらえるのか分からなくてすみません😂