※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
妊活

帝王切開出産後4ヶ月経過。仲良しのタイミングが難しく、産後の痛みや育児で余裕がない。母乳育児での不安もあり、他の方はどのくらいで仲良しになったか気になる。

帝王切開で出産し、4ヶ月たちました。無月経無排卵の不妊で自然妊娠出来ました(*´∇`*)
できれば自然にまた授かりたいと願っています。
お恥ずかしい話、妊娠発覚から現在まで仲良ししてません( ノД`)そこまで気持ちいいとも思えずいたし、育児で余裕無いし、何より産後から内診が痛くて!帝王切開の傷も怖いし…

皆さんは産後どのくらいで仲良し出来ましたか?
母乳育児の方だと乳まみれにもなりそうですよね?私は母乳なのでそれも気になってしまいます(*T▽T*)

コメント

zu

1ヶ月検診終わって👌でてから仲良ししましだが、、、、
痛すぎて、えっ?って感じでした。笑笑
それから痛さが忘れれずビビりまくってましたが月に一回くらいできるようになったのは数ヶ月前です。笑
ちなみに、帝王切開ではないです。

• まゆ

まゆ

やっぱり痛いんですね(T_T)回答ありがとうございます♡

• 1月15日
yu-s

帝王切開は後が痛いし、未だにピリピリ痛みます!

• まゆ

まゆ

ですよね!私も傷周辺に不安があります(T_T)回答ありがとうございます♡

• 1月15日
まりも

帝王切開で出産し、2ヶ月後には確かしていたかと😅帝王切開の傷は特に痛いとかなかったですが、中が擦れるみたいなしみるみたいなすんごくヒリヒリして痛かったのを覚えています😵それが怖くて嫌でしたが、3、4回目くらいから痛みはなくなりました😊

• まゆ

まゆ

私は未だに傷に触れる洋服や下着痛くなりそうで怖くて…でも慣れると平気と聞いて少し安心しました(*^^)回答ありがとうございます♡

• 1月15日
えんま

帝王切開後半年くらいでした気がします!!
それからは体質が変わったようで、全然気持ちよく感じなかった仲良しも気持ちよく感じるようになりました笑

• まゆ

まゆ

私もいい方向に変わってくれると良いのですが、今まで痛くなかった内診すら痛いのでビビってしまいます^^;
    回答ありがとうございます♡

• 1月15日