※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

0歳児保育園が決まり、安心。預ける時期がギリギリでストレスだったが、肩の荷が下りた。寂しさや心配もあるが、首すわり前の預け方についてアドバイスを求めています。

0歳児保育園決まって安心😭
激戦区、預ける頃にはギリギリ3ヶ月にもなってない、一月予定日やったから二次のみしか申し込みできないしで産前から今までずーっとストレスでしたがやっと肩の荷が降りました😭♡

決まると寂しさと心配も出てきましたが😣😢

首すわり前に保育園に預ける方、預けていた方、こういうことがあったよとかこういうのに気をつけた方がいいよ等あれば教えてください😢

コメント

ユウ

次女3ヶ月で毎日一時保育、長男も3ヶ月で一時保育です😊
4月まで待機だったのでその後0歳4月入園してます。

特別何もなかったですが、大変なのは離乳食ですね。
長女は5ヶ月入園ですが、ミルク拒否のまま治せず入園してアレルギー発覚しました。
次女は当然離乳食は最初から夜でしたが、この子もアレルギー出てます😅
長男はスタートしたばかりですが、目の周りが真っ赤になるのでもしかしたら…と思いながら進めてます💧

基本平日日中に食べるのは不可能なので、万が一の時はしっかり写真に撮って後日相談です😊
かなり増量してから出ることもあるので、少し食べたからokとしていると危険なことはあります。
もしアナフィラキシーの症状なら迷わず救急車と言われました😊

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます😊
    離乳食やっぱり大変なんですね…
    参考になりました!ありがとうございます😭♡

• 3月1日