コメント
はじめてのママリ🔰
晴れの日はめっちゃ楽しいです😁✨
雨風の日はめっちゃしんどいです😱
みー
仕事は楽しいです。
天気悪い日が最悪です💦
去年私は目の前にイナズマ
出てどかんどかん雷
落ちてる中配達してたことあります😭
手当はなんかありましたっけ?🤣
私のとこは特に手当とかもなく
むしろ負担することのが
多かったです。
釣り銭も自分用意だし
期限短くなったのがあれば
買い取る感じですし😭
先月で辞めました😅
-
はじめてのママリ
やはり天気悪い日は大変なんですね💦
雷😳それは危険すぎますね
ガソリン代とか駐車場代とかの負担は大きなと思いました😭
釣り銭自分で用意なんですね💦買い取らなくてもいいって言われました😂センターによって言われることとか違うんですかね??- 3月1日
-
みー
天気悪い日はほんと
大変です💦
ガソリン代はアホらしいですよほんと笑
釣り銭は2万程用意しました!
買取私もないと言われましたが
自分で仕入れて破損させたり
期限ギレは基本どこのセンターも買取ですよ😅- 3月1日
-
はじめてのママリ
そうなんですね💦
確かにガソリン代値上がってる時とかもやばそうですね😥
買取なんですね😓
自分で破損したりとかあるんですね😂- 3月1日
-
みー
あと10月からインボイス制度で
税金取られます。
エリアによると思いますが
売上が低いと手元に残るお金が
少なくなると思います。
今いろいろ物価も上がってるので毎日飲んでくれてた
お客さんが辞めちゃったりと
もちろんお客さん減れば売上も
減るので自分で新規お客
つくらないといけなかったり。
なんだかんだメンタルが
強くないと厳しいと思います!
ノルマないっていってたのに
今はジュースのケース
1人15ケースって表出されたり
して最初は甘々なこといいますよね😭- 3月1日
るんるん
上の方と同じく、天気で左右されます。
仕事自体は楽しいです!
売上が少ないと、お客様を増やすためにピンポンするのがストレスでした😂売れ残っている商品の期限が切れると自分で買取り、切れそうな商品も売れないので買取って自分で食べたり飲んだりでした💸
また経費も自分負担なので、経費のために働いてるような気分でしたね😢
もちろん、いいところもあるし楽しいです!!!
-
はじめてのママリ
仕事自体楽しいのはいいですね😊
そうなんですね💦自分で買ったりしなくても大丈夫だよ〜とは言われたのですが、やはり自分で買い取ったりしないといけないんですかね💧
経費色々と地味に高いですよね😂ちなみに月いくらくらいもらっていましたか?参考にさせていただきたいです🙌🏻
ヤクルトレディのお仕事続けてますか??- 3月1日
-
るんるん
賞味期限がぜったいあるので買取になると思います!その前に売れればいいけど…あとは破いてしまったり落としたのは売れないので買取ですね😇育休空け、ヤクルトに勤めて尚更お金使ったと思います(笑)
月によってバラバラですが多くて12だったかな…
もう辞めてます!- 3月1日
-
はじめてのママリ
そうなんですね💦
落としたり、破いたりもあるんですね😂
ヤクルトに沢山お金使ったとは、、、🥲
でも多くて12は凄いですね☺️皆さんの意見を聞いて今やろうか凄く迷ってます😥- 3月1日
-
るんるん
パッケージに指がスッと突き指みたいに刺さってよく破いてました(笑)
でも家でも飲みたいから良いんですけどね!😌
ヤクルト、ヨーグルト、ジョア、、化粧品もあります!やっぱり身体にいいものを自分の体で証明して売りたかったので🤪
12はうーーーんですね、私の中で(笑)いくらくらいもらえそうですか?
時間に縛りがないので楽ですよ!時給にして考えてみて決めるのもありかと!- 3月1日
-
はじめてのママリ
そんなことあるんですね😳
色んなの取り扱ってますもんね😊偉いです😭ちゃんと知ってからお客様に売るのって凄くいいです🙌🏻
最初の4ヶ月くらいは、10万は必ずと言われました💦後、エリアが今いっぱいらしくあくまではキープという形にぬるそうで😅- 3月1日
-
るんるん
ありがとうございます😭笑笑
最初の4ヶ月かー🤨ってことはそれ以降は危ういってことですよね、、
増やしたい場合、ご自身でピンポンしてまわる可能性ありますね🤣
なんじゃそりゃー!こちらもキープして仕事探しましょう!- 3月1日
cheese🦔🧀
仕事自体は楽しいですよ😊
ただ本当に天気が悪いと憂鬱です😅
うちのセンターは買い取りとかはないです。賞味期限近くなったら交換してもらってるので☺️
-
はじめてのママリ
皆さんから仕事は楽しいの聞けて安心しました😊
天気はどうしようもないのでそこはもう頑張るしかないですよね😭
私のところもそんな感じで言われました😊やはりセンターによって違ってくるかもですね🤔- 3月1日
ぽせ
楽しくて辞めたくないです笑
買取はないですよ〜期限切れちゃう前に出せる人と交換したりしますし、努力はしたけどそれでも切れちゃったら廃棄してくれます!
余ったら自分で飲みたいと思うものは買取るつもりで多めに仕入れたりすることもありますけど、強制されたことは一度もありません😊
釣り銭用意は初めだけで、2日目からは前日の売り上げから出すので困りません🙆♀️
完納の時気をつけるくらいです。
給料については私は雇用されてるヤクルトレディで普通のレディさんと違うのでなんとも言えませんが…
まぁ向き不向きはかなりあるのかなと思うのと、センターの空気が悪いと最悪です笑
-
はじめてのママリ
楽しいのが一番いいですよね☺️そうなんですね!皆さん意見が分かれたりしているので実際働いてみないとやはり分からないですよね😂
でも楽しいと聞けたので、やってみようかなと思いました😊ちなみにどれくらい働かれてますか?- 3月1日
よこ
現役です^ ^
天候とセンター内の人間関係に左右されます!
買取りはありますよ!私も買取り無いと思って入ったけど、買い取ってばかりです(゚ω゚)
少し前まではヤクルト1000に威力でお客さんもたくさんいたし、新規開拓もスムーズだったけど、最近はヤクルト1000の威力も無くなり、物価高で既存客には切られるし、新規獲得もなかなか難しいです(*_*)
10月からはインボイス制度が始まり、税金も取られますよ!
1人で活動するのは気楽ですけど、メンタル弱い方にはお勧めしません!
はじめてのママリ
これからの梅雨の時期とか台風とかも来るので確かに大変そうですね😭