父の介護について、母の負担を減らすためにはどの介護サービスが適しているでしょうか?土日は帰省しますが、平日は子供のために帰れません。
親の介護について
脳硬塞後、麻痺なし、感覚性失語、短い単語は伝わる、少し認知症気味の父要介護3「82才」が自宅にもどってきます。トイレはリハパン履いていてトイレにいけます。
日中は私の母「77歳」がみることになりますが、姉夫婦が仕事はありますが一緒にすんでいます。
日中は週3ぐらいでリハビリデイサービスに行きますが、母の負担を減らすためには他にどのような介護サービスをうけたらいいとおもいますか?
土日は私も子供を連れて実家に帰ろうとは思いますが、平日は幼稚園があるため帰れません。
- はじめてのままり
咲や
お母さんが日常介護で家事が大変なら、宅食とか頼むのもありかと思います
3食のうちの1食だけとか、週何日かだけとかでも頼めるならありかと思います🤔
こりす
ショートステイですかね🤔
プリン
お父様のケアマネに
相談してもいいかもですね!
お母様のご負担を減らすなら🤔
数日お泊まりができる
ショートステイとか
デイサービスのあとそのまま
その施設にお泊まりが可能な
サービス付き高齢者向け住宅など色々ありますね🤔
はじめてのままり
ありがとうございます。宅食、ショートステイですね。ケアマネにも相談してみます。
コメント