※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドリ
妊活

妊活中で、妊娠のジンクスについて相談です。大きな物を買うと授かると聞いたけど、中古車を買う予定。新生児抱っこで授かるとかも。赤ちゃん来てくれるか不安。

妊活中です❗️
妊娠のジンクス何かありますか❓

大きな物を買うと授かるらしいと聞いたんですが、、、今度車を乗り換える予定です。あっ、でも中古車です💦
あと、新生児抱っこすると授かるとか❓これも最近抱っこさせてもらいました👶

赤ちゃん来てくれるかな❓
あまり期待しすぎない方がいいですよね💦

コメント

ままりん

ジンクス私も知りたいです^^*

ちなみに昨年10月に新車買いましたが、まだまだ来そうにないです(T^T)

• ドリ

ドリ

コメントありがとうございます♪
    新車買ったんですね❗️
    まだなんですね、まぁジンクスですしね😅
    私は待ち受けとかコウノトリキティもしてますが全然ダメです😭

• 1月15日
sallly

玄関にベビーシューズを飾ると、赤ちゃんが自分の靴が用意されてる〜♪と思って来てくれる…というジンクスがありますよ。
たまたまなんでしょうが、私は飾ったその周期に授かりました!

• ドリ

ドリ

聞いた事あります!
    飾ったその周期ですか!?すごい効き目ですね✨妊娠おめでとうございます💕私も飾ってみようかな😊

• 1月15日
かき

わたしは3人の妊婦さんのお腹をなでなでしたら双子ちゃんきてくれましたー😲💦

• ドリ

ドリ

双子ちゃんですか💕
    わぁ〜、すごいですね✨楽しみですね😊
    う〜ん、妊婦さんいないなぁ〜😅

• 1月15日
  • かき

かき

あと陣痛中に赤富士を書いてもらいそれを貰うと妊娠できると言われてます。わたしも貰いましたが、その時既に授かってました(笑)
    みみりんさんにもはやくかわいいベビちゃん来てくれるといいですね😆

• 1月15日
  • ドリ

ドリ

義姉が最近出産したんですけど、あまり話した事ないし頼めなかったです😭
    ありがとうございます❗️授かれるように色々やってみようと思います✨

• 1月15日
はる☆ゆい

前にもそのジンクスをここで読んで初めて知ったのですが、思い返せばうちも車を買い替えた翌々月に10年ぶりの妊娠をしました!

• ドリ

ドリ

10年ぶりですか❗️買い替えて妊娠されたんですね❗️
    私も赤ちゃん来てくれると嬉しいです✨

• 1月15日
(´・ω・`)

ファーストシューズを玄関に飾るといいと聞き
とりあえず赤ちゃん用の靴下を玄関に飾った次の日陽性でました!
胎嚢確認したくてあわてて靴も買いに行きましたよ!!

• ドリ

ドリ

靴下でも効果あるんですね❗️しかも翌日ですか!?私も飾ってみようかな❣️

• 1月15日
3mama

赤ちゃんをまたぐといいって聞きました!
うちの子をまたいだ方が二人同時期に妊娠されましたよ(^^)

• ドリ

ドリ

そんなジンクスもあるんですね❗️
    出来たらしてみようと思います✨

• 1月15日

うちは今日さるぼぼ頼んで届きましたので飾りました♡あと友人は赤富士で妊娠してます(*^▽^*)

• ドリ

ドリ

さるぼぼ、赤富士も聞きますよね❣️
    私はチャーミーキティの待ち受けとコウノトリキティのストラップしてますが全然ダメです😱

• 1月15日
ちかわ

昨年、10月に車買い換えましたが、まだ妊娠しません。6月には病院にお見舞いに行って新生児抱っこしましたけどダメですね。
でも、ジンクス信じたいんですよね〜。

• ドリ

ドリ

そうなんですね。あまり期待しすぎるのもダメなんでしょうね(>_<)
    よく、欲しい欲しい思ってると出来ないって聞くんで…。
    でも期待してしまいますよね!

• 1月15日
ANRI

私の先輩はなかなか子供ができなかったけれど、家を買って引っ越してすぐに子供ができました✨環境の変化が良かったのかも✨

• ドリ

ドリ

家買って出来たんですね❗️
    私も1年半くらい前に家買いました。その時は全く妊活してなかったから出来なくて当然ですが…。買って1年後くらいから妊活し出しました、やっぱそのジンクスは遅いのかな❓

• 1月15日