※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもが急な高熱で38.3℃あり、明日も幼稚園は休む予定。病院での検査は明日の方が良いでしょうか?抗原検査の正確な結果には半日以上かかる可能性あります。

子どもが今朝起きたら38.3の発熱があり、どんどん上がりそうで今は寝ています。
急な高熱なのでインフルやコロナの疑いもあると思うのですがすぐ病院に行って検査しても正確な結果は出るんでしょうか?
抗原検査だと発熱から最低でも半日は経たないと正確な結果が出ない場合が多いと思うのですが...
明日も幼稚園は休む予定なので病院での検査は明日の方が良いでしょうか?

コメント

みき

発熱から12時間はあけたほうがいいので、夕方か明日で大丈夫かと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり時間あけた方がいいですよね💦明日の朝行きます!
    回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月1日
  • みき

みき

お大事にしてくださいね☺️

• 3月1日
えむ

おっしゃる通りで、発熱から時間が経ってないと、ウイルスの増殖等の関係で正しい結果がでないこともあります。ちなみに、うちの子は1月にコロナ陽性になりましたが風邪症状+37.5℃くらいでうっすら陽性反応が出たので、結果がすぐ出る場合もあります。

あまりにも心配であれば今日の夕方に近い午後に行くか、明日がいいと思います😌
感染対策等の面で心配であれば、本日中の受診でも良いかと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり時間あけた方が正確ですよね💦明日の朝行こうと思います💦
    幼稚園で他のクラスがインフルで学級閉鎖になってるのでうちの子もインフルの可能性が高そうです...😢
    回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月1日