妊娠中の性行為についてなのですが、私自身ゴムなしでの性行為はダメと…
妊娠中の性行為についてなのですが、
私自身ゴムなしでの性行為はダメと病院で聞いていたのですが
私の友達(妊娠初期初マタ)がゴムなしでしていると言ってきて
それは危ないよー!!!と伝えたところ別に良くない??と言われました、、、。
私も妊娠後期で7月に出産予定である為、妊娠してるから相談乗ってほしくて言ったのにー!!!!と言われたました、、💦💦
何言っても聞いてもらえないのは性格を知っている上わかっているのですが、
そこまでゴムなしで性行為するとリスクはあるのでしょうか、、。
私の調べた意見でしか発言していないなと思い質問させて頂きます!!!!!
- にょん(妊娠32週目)
コメント

るる
感染症を起こすリスクが高くなりそうすると早産になります。

boys mama⸜❤︎⸝
別に良くない?って言うなら言ってくんな!!って感じですね🤣
感染症とかなるからゴム無しはあまり良くないって言いますよね🥺🥺
-
にょん
友達の性格上仲間が欲しかったのかなと思います、、?😥
- 6時間前

はじめてのママリ🔰
私も病院でダメと聞きましたよ🥺
ただでさえ妊娠中は免疫落ちてますし、万が一感染してしまうと赤ちゃんにまで影響する事もありますし流産早産を引き起こす可能性もあるのでリスクしかないと思います💦
-
にょん
自分の身は自分でしか守れないので怖いですよね💦
- 6時間前

ままた
感染症を防ぐ為にゴムをつけるのがいいと思いますが、その友だちが旦那さんがつけてくれない…とかで悩んでるならですけど、別に本人が悩んでないのでしたらこちらが危ないよ!辞めなよ!と言ったところで余計なお世話なのかなと思います💦
-
にょん
危ないよーと言った後にそんなことを言われたのでそれ以上なにも言いませんでしたが、危ないのには変わりないので自分は気をつけます😥
- 6時間前
-
ままた
トピ主さんはちゃんと気をつけてて素敵です!!- 6時間前

ソースまよよ
ゴム無しで性行為をして、感染症、流産、早産で赤ちゃんが亡くなる。。。という経験をした人は、辛過ぎて話をしないと思います🤔
妊娠中は免疫力低下するので、ただの風邪であっても悪化しやすいです。しかも、薬の副作用の懸念もあるので強い薬は飲めないですし😓ひたすら症状に耐えて、寝たきりになりますよ😵
入院になったら、赤ちゃんの命とお母さんの命、どちらかしか助からないけど、どうしますか?と医師から言われる事もあります。。。
病棟で働く方に話を聞けるのが1番いいんですけどね🤔😅
にょん
私もそう聞いていた為相談させていただきました。
ありがとうございます!